Александр Панов: «У меня статья могла быть за разбой – простили заявители»

Бывший нападающий сборной России Александр Панов в эфире «Матч ТВ» рассказал о своей юности, криминальных друзьях и новой жизни в спорте.

«У меня было два варианта: тюрьма или смерть. Еще один - спорт, жизнь и радость. Эти три варианта тогда для меня, мальчишки, были определяющими. Я выбрал радость и жизнь. 

Я помню, были ситуации, когда мы шли двор на двор с колами и цепями. Человек сто. Это было просто ужасное явление. Нам, кончено, досталось, но самое лучшее оружие – это бег. Я бегал быстро. Отбежал сто метров и спокойно шел дальше.

И винишко попивали, и водочку. Все, что было модно в то время – все делали.

У нас была волчья стая, мы бороздили, кого-то грабили, дрались. Лазили на заводы, воровали железо, медь. У меня даже статья за разбой могла быть – нас простили заявители, забрали заявление.

Тогда надо было думать о том, как себя прокормить, где взять еды и денег. В футболе была маленькая зарплата, смешные деньги. А основные деньги я зарабатывал на улицах, футбол отошел на второй план.

Конечно, с того мира переместится в нормальную жизнь было не так уж просто. Тем более на тот момент я уже ощутил вкус реальных и достаточно больших денег. Но тогда я уже пришел к тому, что не зарплата меня интересовала в первую очередь, а коллектив и ребята.

Слава богу, что я пришел в игру в конце 1996 года, и тогда как раз «Зенит» готовился к поездке в Китай. Тогда мне сказали, что я тоже еду.

Когда я через год приехал, половины друзей из той моей компании уже не было. Где были? На кладбище», сказал Панов в эфире «Матч ТВ».

Александр Панов запомнился многим дублем в отборочном матче Евро-2000 Франция – Россия, который проходил на «Стад де Франс». Россияне тогда одержали победу со счетом 3:2. 


Поделиться в соцсетях: