Александр Мостовой: «Потерю Дзагоева не стоит называть катастрофой»

Экс-полузащитник «Спартака» Александр Мостовой в эфире программы «Все на Матч!» ответил на вопрос, насколько серьезна потеря полузащитника сборной России Алана Дзагоева для команды перед чемпионатом Европы 2016 года.

«Слово «катастрофа» не подходит в ситуации с Дзагоевым, потому что в состав команды входит больше двадцати футболистов. Думаю, что Алана есть кем заменить. Но травма, действительно, неприятная. Потеря для нас ощутимая, потому что Алан набрал хорошую форму.

Мы всегда говорим, что в команде есть линия полузащиты, защиты и нападения. Наша сборная всегда отличалась именно линией полузащиты. Сейчас не стоит говорить о том, что у нас в средней линии нет игроков, которые не могли бы заменить Дзагоева. Выбор большой. Другое дело, кто на этом месте будет играть? Но это уже вопрос к тренерскому штабу», - сказал Мостовой.

Сборная России проводит тренировочный сбор в швейцарском Бад-Рагаце. Национальной команде предстоит провести два товарищеских матча. Первый из них состоится 1 июня командой Чехии; 5 июня подопечные Леонида Слуцкого сыграют со сборной Сербии.

Чемпионат Европы пройдет во Франции с 10 июня по 10 июля. Сборная России на групповом этапе сыграет с Англией, Словакией и Уэльсом.

Поделиться в соцсетях: