Александр Маркин: «Сказали, что я включен в состав сборной России»

Игрок сборной России Александр Маркин, отстраненный от спорта из-за применения мельдония, реабилитирован и вновь включен в состав национальной команды.

«Новость отличная! Как для меня, так и для других наших спортсменов. Жизнь налаживается. Думаю, теперь минимум половина российских спортсменов, которые были отстранены из-за мельдония, попадут под амнистию ввиду допустимых показателей.

Разговаривал с менеджером сборной и генеральным секретарем федерации. Мне сказали, что в список сборной я включен. Ждем дальнейших решений. Все должны утвердить юридически, и только потом можно смело говорить об амнистии. Но уже сейчас, конечно, это большой повод для радости.

В вынужденном отпуске тренировался по индивидуальной программе, восстанавливал здоровье, подлечил старые болячки. Я точно не сидел на месте и не грустил. Тем более что поддерживали все! Ребята из «Динамо», руководство клуба, друзья, родные, федерация, много незнакомых людей писало мне. Такая всеобщая поддержка помогала не опускать руки, это действительно очень важно любому человеку. Теперь Олимпиада в Рио может стать реальностью, буду бороться за место в олимпийской сборной», - рассказал Маркин.

В среду Всемирное антидопинговое агентство (WADA) заявило, что содержание менее одного микрограмма запрещенного вещества мельдония в допинг-пробе спортсмена, сданной до 1 марта 2016 года, является допустимым показателем. В пробе Маркина, взятой 9 января, было 300 нанограмм этого вещества, что меньше предельной концентрации.

Волейбольный турнир на Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро пройдет с 7 по 21 августа.

Поделиться в соцсетях: