Александр Маркин: «Нужно дождаться окончательного решения федерации»

Российский волейболист Александр Маркин в эфире программы «Спортивный инетрес» рассказал о том, как воспринял информацию о своей возможной амнистии.

«Нужно подождать пока Федерация примет окончательно решение: соберут подписи, может быть, будет организована встреча, либо личная, либо через видеоконференцию. Остается только ждать. У меня было обнаружено 300 нанограмм. Это в пять раз меньше допустимого. 13 декабря я сказал милдронату «нет». За это время я подлечил все свои старые травмы, ходил в тренажерный зал, подкачался. В принципе, сейчас я в хорошей физической форме. Настроение тоже улучшилось. Когда узнал о возможно амнистии, то подумал – хорошо, что ВАДА провела какие-то исследования. Этого и следовало ожидать, потому что когда число попавшихся спортсменов перевалило за 200, то выбора просто не было. Нужно было что-то решать», - отметил Маркиг.

Напомним, ВАДА сообщило о том, что содержание мельдония менее одного микрограмма на миллилитр в допинг-пробе спортсмена, сданной до 1 марта 2016 года, является допустимым показателем. В связи с этим Международная федерация волейбола может отменить слушания в отношении волейболиста Александра Маркина, в крови которого был обнаружен милдроант, так как количество вещества не превысило норму. Вполне возможно, что решение будет принято заочно.

Поделиться в соцсетях: