Александр Легков: «Нужно следить за Устюговым – следующий сезон будет интересным»

Олимпийский чемпион Александр Легков оценил выступление в минувшем сезоне своего партнера по команде Сергея Устюгова, а также поделился планами на следующий год.

«Не хочу вешать на Устюгова ярлыки победителя. Могу сказать только одно: следите за результатами Устюгова, будет что-то интересное в ближайшие годы. Уверен в Сергее. Парень с сумасшедшим здоровьем, с огромным потенциалом. Дай бог, ему реализовать этот потенциал.  Если Устюгов будет новым лидером, я буду только счастлив – мы подтянемся к нему. Устюгов тренируется по моей системе. Понимаю, что она работает правильно, значит, ее можно давать всем лыжникам. Не только мужчинам, но и женщинам.

После олимпийского золота мне не хватает только небольших деталей. Например, индивидуального золота на чемпионате мира. Сейчас я задумываюсь о том, чтобы впервые сделать упор только на две-три гонки в сезоне. Раз весь сезон у меня получился средним, то попробую рискнуть, все-таки в сезоне всего два главных старта. Иногда у меня получалось очень хорошо, когда я рисковал», – рассказал Легков.

В минувшем сезоне Легков занял 15-е место в общем зачете Кубка мира, ни разу не поднявшись на пьедестал почета. Еще один россиянин Сергей Устюгов занял итоговое четвертое место следом за норвежцами Сундбю, Нортугом и Крогхом.

Поделиться в соцсетях: