Александр Легков: «Даже не помню, принимал ли я когда-то мельдоний»

Олимпийский чемпион Сочи Александр Легков в эфире программы «Биатлон с Дмитрием Губерниевым» рассказал о том, почему минувший сезон оказался для него не очень удачным и почему никаких проблем с мельдонием у него быть не может.

«Мир не стоит на месте. Все-таки я расслабился после Олимпиады в Сочи. Это моя ошибка – никак не могу прийти в себя. Но будем работать в следующем сезоне.

Что касается мельдония, Федерация хорошо сработала и сообщила о его запрете в сентябре или в октябре 2015 года. Хотя я на это спокойно отреагировал, даже пропустил мимо ушей. Если честно, не помню, когда его принимал – может, в юниорах, а может, и вообще не принимал. Знаю только название препарата, а когда это было – даже вспомнить не могу.

Но очень жаль наших спортсменов, кто попал в эти политические игры. Считаю, что это не их вина. Да и данный препарат – 100 процентов не является допингом», – поделился Легков.

В прошедшем сезоне Легков занял 15-е место в общем зачете Кубка мира, ни разу не поднявшись на пьедестал почета.

Сегодня россиянин примет участие в «Гонке чемпионов», которая по традиции завершает биатлонно-лыжный сезон. В 18:00 состоится смешанная лыжная гнка. Прямую трансляцию смотрите на телеканале «Матч! Арена».

Поделиться в соцсетях: