Александр Лебзяк: «Я не вижу в глазах у многих, что они хотят выиграть. Это – туристы, они рады самому попаданию на Олимпиаду

Главный тренер сборной России по боксу Александр Лебзяк в эфире программы «Спортивный интерес» на канале «Матч ТВ» рассказал, почему считает нынешнюю сборную слабее команды образца Олимпийских игр в Пекине и Лондоне.

«Я не вижу в глазах у многих, что они хотят выиграть, медаль завоевать. Это – туристы, они рады самому попаданию на Олимпиаду. То, что они проиграют, им до лампочки.

Травмируют палец, и спрашивают, можно ли сегодня не «стоять» в парах. Левая болит – тренируй правую, обе болят – тренируй ноги!

Когда ты отдал все, даже если соперник оказался сильнее… Ты проиграл, но ты дрался. Тебе, выходя с ринга, не стыдно перед зрителями. Ты побит, но ты отдал все.

Когда гоняешь их плеткой, они пишут заявление, что унижают, оскорбляют. Я все это прошел, и все равно остался тем, кем я есть. Без пахоты ничего не добьешься, ты должен первым приходить в зал и последним уходить из зала, чтобы чего-то достичь.

Я на корабле, руль у меня, но многие могут попрыгать с корабля. Могут ли руль отобрать? Ради бога, могу сам отдать – мне есть, чем заниматься», – сказал Лебзяк.

Поделиться в соцсетях: