Александр Кристофф финишировал вторым на этапе многодневки «Критериум дю Дофине»

Гонщик команды «Катюша» Александр Кристофф занял 2-е призовое место на третьем этапе многодневной гонки «Критериум дю Дофине» во Франции.

Кристофф выиграл спринт из общей группы на финише в городе Турнон-сюр-Рон, однако двумя секундами ранее финишную черту пересек итальянский гонщик Фабио Ару из Astana, который и стал победителем этапа.

«Мы очень старались закрыть просвет, но нам не хватило сил, а Ару ехал очень мощно. Я проехал так быстро, как только смог – быстрее было невозможно.

В спринте я чувствовал, что контролирую ситуацию, поэтому, конечно, я расстроен из-за того, что не смог выиграть. Поэтому мы помогали в погоне за отрывом и контролем над гонкой. Но, в финале Ару оказался сильнее.

Нам не удалось подъехать к нему ближе на спуске, даже учитывая, что мы ехали на пределе сил. Ару удалось сохранить преимущество, несмотря на все усилия. Я неплохо чувствовал себя сегодня, так что очень жаль, что не получилось победить. В пелотоне не было большой слаженности, но мы догоняли большими силами, так что нельзя сказать, что мы не выложились», - рассказал Кристофф.

«Конечно, это немного расстраивает, когда ты видишь такую прекрасную работу в исполнении команды, а победа ускользает из рук. Все ребята провели потрясающую гонку. Но, от победы Александра отделил всего 2 секунды. Очень жаль.

В любом случае, мы поздравляем Фабио Ару с победой, он продемонстрировал настоящие бойцовские качества сегодня и выиграл этап, который не совсем ему подходил», – добавил главный спортивный директор команды Хосе Азеведо.

Третий этап «Критериум дю Дофине» стартовал в городке Боен-сюр-Линьон, а финишировал спустя 187,5 км в Турнон-сюр-Рон.

В общем зачете лидерство сохраняет испанец Альберто Контадор из команды «Tinkoff». Капитан команды «Катюша» Хоаким Родригес занимает 16-е место, уступая лидеру 1 минуту и 2 секунды.

4-й этап многодневки протяженностью 176 км состоится завтра, 9 июня.

Поделиться в соцсетях: