Александр Кравцов: «Скорее всего, Подчуфарова будет работать с другими специалистами»

Президент СБР Александр Кравцов рассказал в эфире «Матч ТВ» о том, какие меры они принимают совместно с тренерским штабом сборной России в связи с неудачным выступлением россиян на чемпионате мира в Норвегии. 

«По поводу женской команды провели ряд срочных совещаний с тренерским штабом и аналитиками. Все понимают, что в оставшееся время таким вот образом готовиться к Олимпийским играм непозволительно. Сделаем выводы по методической составляющей подготовки, чтобы результаты женщин не были отдельными всплесками, как мы видели в Антерсельве в этом сезоне, а были стабильными.

Разговаривали с Олей Подчуфаровой и решили, что полностью поменяем ей систему подготовки. Вполне возможно, что ей придется работать с другими специалистами. Но скоропостижно рубить тренерские головы тоже не собираемся.

Не назвал бы аналитику в прессе приятной. Мысли вслух реализуются. Когда летел на ЧМ, прочитал очень много из того, что пишется в прессе. Назвать эти высказывания пессимистическими – ничего не сказать. Наверное, это наша национальная особенность – уметь покусать людей в тот момент, когда их нужно поддержать. А этого у нас нет», – поделился Кравцов.

В семи гонках мирового первенства, которое проходит сейчас в Норвегии российская команда не завоевала ни одной медали, что является худшим в истории стартом для россиян на чемпионате мира. В прошедшей накануне мужской индивидуальной гонке лучшим из россиян стал Евгений Гараничев, финишировавший восьмым.

12 марта состоится мужская эстафета, а на следующий день завершать соревнования будут масс-старты.

Российские биатлонисты обновили антирекорд на чемпионатах мира, не завоевав медаль в седьмой гонке подряд

Поделиться в соцсетях: