Александр Кравцов: «Не вешайте спортсменам медали заранее, это убивает»

Президент СБР Александр Кравцов объяснил причины неудач российских биатлонистов. Он считает, что одной из причин является психология. 

«Много раз просил ваших коллег: не вешайте спортсменам медали заранее. Это убивает. Человек, который «переспал« с мыслями о медалях и уверовал, что награда уже висит у него на шее, никогда ее не получит. Но какую статью не возьми, везде одно и то же: «Антон должен бороться за глобус».

Такое впечатление, что Шипулин соревнуется в безвоздушном пространстве, где других биатлонистов нет вообще. Точно так же не понимаю, когда спортсмен в своих интервью говорит о том, что намерен "брать свое». В спорте уже давно нельзя что-то брать, можно только бороться. География биатлона у нас сегодня такова, что за медали сражаются представители более десятка стран. Можно ведь провести параллель между Шипулиным и Габриэлой Соукаловой: чешка выиграла общий зачет Кубка мира, весь сезон была лидером, но где ее медали с чемпионата мира?» - сказал Кравцов.

На чемпионате мира в Холменколлене сборная России по биатлону не смогла выиграть ни одной медали. Данное выступление команды было признано неудовлетворительным. 

29 марта в Ханты-Мансийке в рамках чемпионата России пройдут две гонки: мужской масс-старт и женская эстафета. Прямые трансляции на «Матч ТВ». Начало в 11:50 и 13:50 соответственно.

Поделиться в соцсетях: