Александр Кожевников: «Состав сборной России боеспособный, можно рассчитывать на успех»

Двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников прокомментировал заявку сборной России на чемпионат мира, в которую вошли 18 игроков.

«Это нормально. Нет ничего страшного в том, чтобы начинать чемпионат в три с половиной звена. Ребята, которые не попали в состав, конечно, заслуженные, но мы не знаем, в какой форме они находились, это дело тренеров. Они так решили – был совет из шести человек.

Мы ждем игроков из НХЛ. Может приехать Евгений Малкин, который должен нам помочь. А в случае вылета «Вашингтона» освободятся сразу три игрока для сборной. Думаю, три-четыре места из этих семи предполагаются под игроков из НХЛ.

Состав боеспособный, все игроки с именами, поиграли практически все в сборной. Естественно, с таким составом можно рассчитывать на успех. Два звена просто замечательные, да и третье очень хорошее. Настрой позитивный, а оценки будем давать уже по игре команды», — сказал Кожевников.

Ранее был оглашен состав сборной России на мировое первенство, в который вошли 18 игроков. Вакантными на данный момент остаются семь мест в национальной команде.

Чемпионат мира пройдет с 6 по 22 мая в Москве и Санкт-Петербурге. 

Поделиться в соцсетях: