Александр Кожевников: «Надо побеждать шведов и уверенно смотреть в будущее»

Двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников считает, что матч группового этапа чемпионата мира Россия – Швеция имеет важное значение в турнирном плане.

«В случае со сборной России с выводами я не торопился бы. Да, прогресс очевиден, да, вырисовывается костяк команды, да, нам повезло, что в НХЛ вылетел «Вашингтон», а чуть ранее освободился, наверное, лучший вратарь в мире Бобровский.

Однако формула чемпионата мира очень обманчива. По сути, он начинается с четвертьфинала, а первые полторы недели для ведущих команд планеты мало что значат. Посмотрите, например, как неровно играют шведы. Сумеют ли они включиться – большой вопрос.

На сегодня финны выглядят как самый неудобный соперник для четвертьфинальной игры. Наряду с канадцами. Желательно играть с этими командами уже после четвертьфинала.

Побеждаем шведов – играем в четвертьфинале, скорее всего, или с американцами, или со словаками. Обе команды мы обязаны проходить. Не пойдет им на пользу и переезд из Питера в Москву, необходимость адаптации. В общем, надо побеждать шведов – и уверенно смотреть в будущее», – сказал Кожевников.

16 мая сборная России сыграет на чемпионате мира с норвежцами, 17 мая – с командой Швеции.

Напомним, что после вчерашней победы над Швейцарией (5:1) Россия обеспечила себе путевку в плей-офф турнира.

Чемпионат мира проходит в России с 6 по 22 мая.

Поделиться в соцсетях: