Александр Хорошилов: «Мог сегодня и третье место не занять»

Российский горнолыжник Александр Хорошилов прокомментировал свое выступление в слаломе на этапе Кубка мира в австрийском Шладминге, по итогам которого он занял третье место.

- Очень рад результату, потому что мог сейчас и третье место не занять. Повезло, что Феликс Нойройтер не доехал. Но в целом гонка сложилась довольно удачно, хотя после двух аутов трудно было сконцентрироваться на быстрой езде – больше думал о стабильности проезда. Честно говоря, погода нам тоже подпортила ситуацию: стало теплее, что не очень хорошо для трассы. Но разбита она была только в верхней части, а внизу сохраняла свою кондицию, так что ближе к финишу мне даже удалось немного догнать Марселя.

После двух аутов ни о каком общем зачете даже не думал – надо было зарабатывать кубковые очки на следующих стартах, и сегодня смог заработать аж 60, так что я счастлив. Действительно, сейчас мало концентрируемся на общих зачетах, но почему бы и нет, может и смогу в итоге попасть в призы, - сказал Хорошилов в эфире «Матч ТВ».

Победу одержал норвежец Хенрик Кристофферсен (1.42,20), серебро досталось австрийцу Марселю Хиршнеру (1.42,81). После этого этапа россиянин поднялся на третью строчку таблицы общего слаломного зачета.



  • sportbox.ru
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях