Александр Хохлачев: «Допускаю, что продолжу карьеру в СКА»

Нападающий «Бостона» Александр Хохлачев, проведший почти весь сезон в АХЛ, подвел итоги своего сезона и рассказал о планах на будущее.

«Я хотел играть в НХЛ, чувствовал, что могу это делать, поэтому остался недоволен тем, что не закрепился в составе «Бостона» и оказался в «Провиденс», в АХЛ. Вдаваться в подробности, почему так произошло, и тем более кого-то обвинять мне бы не хотелось.

«Бостон» решил, что мне лучше играть в фарм-клубе и прогрессировать там. Вопросы по составу решают генеральный менеджер и главный тренер. Естественно, они хотят сделать так, как будет лучше для команды. Мне сложно комментировать их позицию.

Если говорить о себе, то личными показателями я доволен. Хотя, конечно, все это отходит на второй план на фоне результатов команды.

С представителями СКА я общался прошлым летом. Тогда у меня был еще год контракта, поэтому это был просто разговор. Мне дали понять, что при определенных обстоятельствах меня будут ждать в это клубе. У Санкт-Петербурга очень хорошая организация. Я вполне допускаю, что продолжу карьеру в этой команде, рассматриваю такой вариант», – рассказал Хохлачев.

Напомним, что в КХЛ права на Хохлачева принадлежат СКА, который выменял их прошлым летом у омского «Авангарда».

22-летний Хохлачев набрал 68 (23+45) очков в 60 матчах чемпионата АХЛ нынешнего сезона и стал четвертым бомбардиром лиги. Всего за три сезона в «Провиденс» Хохлачев провел 197 матчей и набрал 171 (61+110) очко.

В первом раунде плей-офф «Провиденс» в трех матчах проиграл серию команде «Уилкс-Барри/Скрэнтон», фарм-клубу «Питтсбурга».

Поделиться в соцсетях: