Александр Густафссон: «Вернусь, когда снова почувствую желание драться»

Шведский полутяжеловес Александр Густафссон рассказал о своем состоянии.

Топовый полутяжеловес (до 93 кг) UFC, 29-летний Александр Густафссон (16-4), рассказал о причинах своего переезда из Швеции в США, а также о своём эмоциональном состоянии после неудачного 2015 года, в котором он потерпел два поражения к ряду.

«У меня сейчас определенные проблемы с мотивацией. В какие-то дни лучше, в какие-то хуже. Но я просто говорю как есть. Поражения – это всегда тяжело, а 2015 год был для меня неудачным. Я переехал из Швеции в США, в Сан-Диего, чтобы сменить обстановку и уже чувствую себя лучше.

Раньше я уже переживал подобное. Всегда тяжело на какое-то время прекращать выступать, являясь одним из лучших бойцов мира. Но сдаваться – это не вариант. Я боец – и это мой путь.

Сейчас я тренируюсь и просто получаю удовольствие от процесса. Я вернусь в бои, когда снова почувствую желание, когда мотивация вернется ко мне. Тогда буду искать новый вызов. Я проведу бой в 2016 году, мне просто надо немного времени. А пока буду наслаждаться тренировками» - заявил Густаффсон.

Напомним, что Густаффсон провел в 2015 году два боя – против Даниэля Кормье (17-1) и Энтони Джонсона (21-5), в обоих проиграл. Всего же у него три поражения в последних четырех поединках. При этом стоит отметить, что все три были в боях за титул чемпиона UFC в полутяжелом весе.

Поделиться в соцсетях: