Александр Беленький: «Ушедшую скорость Али с лихвой возместил фантастическим характером»

Спортивный журналист и телекомментатор Александр Беленький в эфире программы «Все на Матч» поделился мнением о манере боя Мохаммеда Али и его боксерских качествах, которые позволили ему стать одним из лучших тяжеловесов в истории.

«Его вклад в мировой бокс неоценим. Пик его спортивной карьеры пришелся на 1964-67 годы. По сей день считаю, что Али того периода – это лучший тяжеловес всех времен и народов. Феерическая скорость, невероятная точность, быстрые ноги – это просто был супергений. Техника его, в основном, держалась на скорости, а скорость уходит первой. И после его отлучения от бокса на три с половиной года, когда он вернулся в 70-х годах, то чисто технически сильно уступал себе прежнему. Но ту ушедшую скорость он с лихвой возместил совершенно фантастическим характером, невероятным мужеством, терпением, умением сносить любые мучения и самую тяжелую боль на ринге. В этом плане его уровень даже поднялся. И тогда он провел свои лучшие бои – с Фрезером, Форманом. В 80-е Али еще выше поднялся как боксер в общественном сознании, хотя казалось, что выше уже некуда», – сказал Беленький.

За 21 год профессиональной карьеры Али провел 61 бой, в 37 из которых одержал победу нокаутом. Сам же он потерпел лишь пять поражений, но при этом ни разу соперникам не удавалось отправить его в нокаут.

Мохаммед Али скончался 3 июня в одной из больниц Финикса в возрасте 74 лет.

Поделиться в соцсетях: