Альберто Контадор: «Уровень соперников в Каталонии, как на «Тур де Франс»

Лидер российской команды «Тинькофф» Альберто Контадор дал интервью в преддверии гонки «Вуэльта Каталонии».

О соперниках

Уровень соперников в Каталонии в этом году сравним с «Тур де Франс». Все команды привезли сюда своих фаворитов. Тут даже нельзя выделить кого-то одного из соперников, много очень сильных лидеров в окружении сильных команд. 

О предыдущей гонке

На предыдущей гонке «Париж – Ницца» было очень холодно. Один из этапов отменили из-за того, что выпал снег. Это была очень трудная гонка, и последнюю неделю я старался восстановиться, чтобы подойти в хорошей форме к «Вуэльте Каталонии». Я надеюсь, что мне это удалось, и мой организм будет хорошо отвечать на нагрузки. Впрочем, даже те, кто не поехал на «Париж – Ницца», выступали на «Тиррено – Адриатико», а там также из-за снегопада отменили этап с финишем в гору. 

О главных этапах  «Вуэльты Каталонии»

Нас ждут два финиша в гору. Ла Молина – не самый трудный подъем, и разрывы там обычно минимальны. Самым важным этапом будет 4-й этап с финишем на Порт-Айне. Это довольно необычный подъем и я его не знаю. Но перед этапом мы его обязательно изучим. Думаю, это будет определяющий этап для генеральной классификации. А дальше нас ждут три трудных дня.

О команде

Я абсолютно уверен в своих партнерах по команде. У нас тут отличный состав, и единственное, что меня расстраивает, это то, что Сержиу Паулинью получил травму. Надеюсь, он успеет восстановиться в самое ближайшее время.

«Вуэльта Каталонии» пройдет в Испании с 21 по 27 марта. Состав команды «Тинькофф» на эту гонку будет объявлен завтра.

Поделиться в соцсетях: