Агент Мозгова: «Вряд ли «Кливленд» хотел избавиться от Тимы»

Агент российского центрового «Кливленда» Тимофея Мозгова Максим Шарифьянов рассказал, что клуб не рассматривал возможность обмена баскетболиста.

«Кливленд» ничего не раздувал, со стороны клуба никаких заявлений не было. Вряд ли «Кливленд» хотел избавиться от Тимы. Тимофей – это очень хороший актив. Это хороший большой с истекающим небольшим контрактом.

Сейчас мы сосредоточены на том, чтобы Тимофей с командой смог дойти до финала и там выиграть чемпионат. На мой взгляд, у руководства «Кливленда» сейчас тоже все мысли о том, как выйти в финал и этот финал выиграть. Чем думать о том, как строить команду после сезона», – сказал Шарифьянов.

18 февраля в 23:00 по московскому времени в НБА наступил мораторий на обмен игроками. Мозгов остался в «Кливленде» как минимум до конца нынешнего сезона.

Мозгов перешел в «Кливленд» в результате обмена из «Денвера» в середине прошлого сезона. Под руководством бывшего главного тренера сборной России Дэвида Блатта клуб дошел до финала плей-офф НБА-2015, где проиграл «Голден Стэйт». В нынешнем сезоне российский центровой утратил постоянное место в стартовой пятерке, а его статистика снизилась (6,3 очка и 4,2 подбора по сравнению с 10,6 и 6,9 в чемпионате-2014/15).

Поделиться в соцсетях: