Агент Ефимовой: «Две положительные допинг-пробы будут рассматриваться в рамках одного дела»

Агент российской пловчихи Юлии Ефимовой Андрей Митьков прокомментировал ситуацию с положительными допинг-пробами спортсменки.

«Известно о двух положительных пробах. Первая взята 15 февраля по заказу FINA, вторая – 24 февраля – по заказу антидопингового агентства США. Они определили это как продолжение истории от 15-го числа, сообщили, что не будут возбуждать второго дела, а рассмотрят все в рамках одного. Юля долго и тяжело шла к Олимпийским играм в Рио-де-Жанейро, поэтому никакой другой задачи перед ней и ее командой не может стоять по комплексу причин. Задача сложная, но другого варианта нет. Второй случай подразумевает пожизненную дисквалификацию. Сейчас мы ждем, во-первых, сообщения от Национального антидопингового агентства США о положительной пробе, взятой 24 февраля. Во-вторых, готовимся к слушаниям ФИНА. Мы будем смотреть по результатам. Хотелось бы закончить на этом, а дальше, по практике и опыту, - спортивный суд в Лозанне», - сообщил Митьков.

В своем сегодняшнем заявлении российская пловчиха Юлия Ефимова, в крови которой был обнаружен милдронат, сообщила о том, что не получала никакой информации относительно запрета мельдония ни от российских, ни от международных организаций. Она отрицает свою вину в применении допинга.

Мельдоний был запрещен ВАДА с 1 января 2016 года. Данный препарат уже обнаружили в крови более десяти россиян, среди которых теннисистка Мария Шарапова, фигуристка Екатерина Боброва, шорт-трекисты Семен Елистратов и Екатерина Константинова, конькобежец Павел Кулижников, волейболист Александр Маркин, велогонщик Эдуард Ворганов, биатлонист Эдуард Латыпов, регбисты Алена и Алексей Михальцовы, пловчиха Юлия Ефимова, бобслеистка Надежда Сергеева, легкоатлеты Надежда Котлярова, Андрей Минжулин, Гульшат Фазлетдинова, Ольга Вовк. Все они отстранены от соревнований до окончания расследования.

Поделиться в соцсетях: