Аделина Сотникова: «Основная цель на сезон – вернуться в сборную на крупные турниры»

Олимпийская чемпионка Сочи-2014 Аделина Сотникова рассказала о целях на сезон и желании комментировать отдельные старты по фигурному катанию.

«Раскрывать секреты специальной подготовки межсезонья я не стану – все увидите на льду. В сезоне мне не хватало не сил, а соревновательного опыта. Потому что в результате травмы я на полтора года осталась без каких-либо турниров. Многие спортсмены, которые получали серьезные повреждения, втягивались в ритм потихонечку, не спеша. Так было и у меня.

Сейчас не могу пообещать попробовать новые каскады или комбинации, но все возможно. Больше всего я на одном льду провожу времени с Максимом Ковтуном – с ним бы хотела сделать совместный номер. Думаю, он бы не отказался.

Основная цель на новый сезон – вернуться в сборную на крупные турниры. И вернуть саму себя. Сочинский уровень достижим, и даже выше этого уровня. Если есть желание, то все реально.

Меня приглашали уже комментировать отдельные старты. А если говорить о постоянной работе, турнир за турниром, как сейчас Татьяна Анатольевна Тарасова делает, я не то, чтобы к этому стремилась, но было бы очень интересно. Если комментирование можно будет совмещать с основной деятельностью, то вполне возможно, что я обрету вторую работу», – рассказала Сотникова.

7 ноября 2014 году Сотникова на тренировке получила повреждение связок. После годового перерыва она вернулась на лед и заняла второе место на турнире в Саранске в ноябре 2015-го. На этапе Гран-при в Москве 19-летняя фигуристка взяла бронзу.

Поделиться в соцсетях: