Абель Санчес: «Головкин нокаутирует Альвареса за 8 или 9 раундов»

Тренер чемпиона мира в среднем весе (до 72,6 кг) по версиям WBA (Super), IBF и WBC (Interim) 34-летнего казахстанца Геннадия Головкина (35-0) Абель Санчес рассказал о своем отношении к чемпиону мира в среднем весе по версии WBC, 25-летнему мексиканцу Саулю Альваресу (46-1-1).

«Я не думаю, что Альварес уже сейчас большая фигура для мексиканского бокса. Он может стать ею, но сейчас – нет. Он ведет себя как примадонна, это оскорбительно для боксерской легенды Мексики. Он требует бой в промежуточном весе, являясь чемпионом в среднем весе, я думаю, это неуважительно. Очевидно, он очень хороший боец, у него есть свой стиль, у него есть необходимые ресурсы. Он прекрасный боец, у него есть сильный удар. Но это ничто по сравнению с моим бойцом. Геннадий гораздо лучший боксер, его удары сильнее, и я уверен, что Головкин нокаутирует Альвареса за 8 или 9 раундов», - заявил Санчес.

Сауль Альварес проведет первую защиту титула WBC в среднем весе в поединке с 29-летним экс-чемпионом мира в легком весе (до 61,3 кг) британцем Амиром Ханом (31-3) 7 мая в Лас-Вегасе. Победитель боя будет иметь 15 дней на принятие решения о встрече с Геннадием Головкиным. В случае отказа от встречи с казахстанцем, победитель боя между Альваресом и Ханом будет лишен пояса WBC.

Геннадий Головкин 23 апреля провел обязательную защиту титулов, нокаутировав во втором раунде 26-летнего американца Доминика Уэйда (18-1).

Поделиться в соцсетях: