Абель Санчес: «Баррера мотивирован возможностью встретиться с Ковалевым»

По словам Абеля Санчеса, тренера 34-летнего кубинского полутяжеловеса (до 79,4 кг) Салливана Барреры (17-0), боксер намерен получить возможность встретиться с чемпионом мира в этом весе по версиям IBF, WBO и WBA (Super) 32-летним Сергеем Ковалевым (29-0-1).

«Я думаю, что этот бой предназначен для Андрэ, чтобы фанаты и телесети смогли выяснить, заслуживает ли он бой с Ковалевым, потому что Баррера является настоящим полутяжеловесом. В этом бою у нас много плюсов, и природный вес является одним из них. Кроме того, низкая активность Уорда, несколько травм и качество оппозиции – это все наши преимущества, наши плюсы, которыми необходимо воспользоваться. Очевидно, у нас есть и минусы, потому что Андрэ – отличный боец. Если Салливан сделает то, что он должен сделать, будучи боксером полутяжелого веса, кто знает, как сложится итоговый результат.

Конечно, Баррера имеет дополнительную мотивацию из-за возможности провести бой с Ковалевым. Салливану 33 года, у него не так много времени. Он ищет возможности, в конце концов, его менеджер путем сложных переговоров все-таки предоставил ему этот шанс, и теперь все зависит от нас», - сообщил Санчес.

Поединок между Баррерой и экс-чемпионом мира во втором среднем весе (до 76,203 кг) 32-летним американцем Андрэ Уордом (28-0)  состоится 26 марта Окленде, США. Бой станет дебютным для Уорда в полутяжелой весовой категории (до 79,4 кг).

Как сообщалось ранее, существует устная договоренность между командами Уорда и Ковалева о проведении поединка в ноябре.

Для того чтобы бой состоялся, Уорду необходимо одолеть Барреру и одержать победу в еще одном промежуточном поединке. Сергей Ковалев должен победить в одном бою.

Поделиться в соцсетях: