Абдулманап Нурмагомедов: «Я еще раз убедился, как и все здравомыслящие поклонники ММА, что бои должны судить независимые судьи»

Абдулманап Нурмагомедов, отец и тренер топового легковеса (до 70 кг) UFC Хабиба Нурмагомедова (23-0), прокомментировал судейство в поединоке Федора Емельяненко и Фабио Мальдонадо.

«Я еще раз убедился, как и все здравомыслящие поклонники ММА, что бои должны судить независимые судьи. Об этом я говорю уже давно, и постоянно обсуждают эту проблему с судьями, экспертами и болельщиками ММА со стажем. Приведу пример. Комиссар судейского корпуса зашел перед боем в Лас-Вегасе на UFC к нам в раздевалку и попросил пройти на взвешивания Даниэля Кормье за час до боя, во время разминки . Это процедура, конечно, не понравилась нашей команде, но мы были вынуждены подчиниться, так как это их желание и необходимость знать сколько кг набрал боец после официального взвешивания Кормье. В России ни один судья не может себе позволить подобного. У нас должны быть полностью независимые судьи, которых будут признавать во всем мире, иначе мы будем топтаться на месте. Индустрия ММА, разрешенная фармакология, судейство, допинг-контроль, телевидение и солидный промоушен – вот слагаемые успеха ММА в мире.

В бою Емельяненко – Мальдонадо были судьи от Союза ММА России. Президент Союза ММА России – Федор Емельяненко. К судьям абсолютно никаких претензий нет, но просто нельзя так», - написал Нурмагомедов на своей странице в социальной сети «Вконтакте».

39-летний российский тяжеловес (до 120 кг) Федор Емельяненко (36-4) 17 июня большинством судейских голосов победил 36-летнего бразильца Фабио Мальдонадо (22-10) на турнире Fight Nights Global 50. В первом раунде россиянин оказался в тяжелом положении, пропустив два удара на встречу. Двое судей отдали победу Емельяненко со счетом 29-28, третий судья поставила ничью 28-28.

Поделиться в соцсетях: