Абдулманап Нурмагомедов: «Конор Макгрегор – самый легкий соперник для Хабиба»

Отец и тренер второго номера в рейтинге легкого веса (до 70 кг) UFC 27-летнего россиянина Хабиба Нурмагомедова (22-0) Абдулманап Нурмагомедов рассказал о возможном бое россиянина с чемпионом UFC в полулегком весе (до 66 кг) 27-летним ирландцем Конором МакГрегором (19-2).

«Бой с Макгрегором в легком весе стал бы самым легким для Хабиба. Все видели, что Чед Мендез делал с Макгрегором, но его хватило только на один раунд. Мы можем делать это в течение трех, в течение пяти раундов. Этот парень очень легкий соперник для нас. У нас просто другой уровень грэплинга. В этом компоненте никто не сможет соперничать с Хабибом. Мы будем делать все, что пожелаем в таком поединке.

Нейт Диас и Конор МакГрегор – два самых легких боя для Хабиба. Его стиль очень опасен для этих ребят. Но Хабиб ничего не решает, решает UFC. И они решили выбрать Диаса, потому что им будет легче продвигать двух парней, которые всегда много говорят. Это бизнес. Бой с Магрегором мог бы показать, насколько хорош Хабиб» - сообщил Нурмагомедов.

При этом наставник россиянина сомневается в подлинности травмы чемпиона UFC в легком весе (до 71 кг) 31-летнего бразильца Рафаэля Дос Аньоса (25-7): «Есть много вопросов по поводу травмы Дос Аньоса. Если вы помните, UFC очень серьезно раскручивали бой Конора с Жозе Альдо. Но они практически никак не рекламировали бой с Дос Аньосом. Как будто они знали, что Конор встретится с Диасом». 

Напомним, что в последний раз Нурмагомедов выходил в октагон 19 апреля 2014 года, одержав победу над нынешним чемпионом в легком весе Рафаэлем Дос Аньосом (25-7). 

Свой следующий бой Нурмагомедов проведет 16 апреля на турнире UFC on Fox 19, где встретится с 31-летним американцем Тони Фернюсоном (20-3).

Поделиться в соцсетях: