Абдулманап Нурмагомедов: «Чтобы у Федора появился преемник, лучшим тренерам России необходимо собраться под одной крышей»

Абдулманап Нурмагомедов, отец и тренер топового легковеса (до 70 кг) UFC Хабиба Нурмагомедова (23-0), прокомментировал поединок Федора Емельяненко и Фабио Мальдонадо, и сказал, что нужно сделать, чтобы воспитать нового сильнейшего тяжеловеса.

«Первый раунд раунд – 42:109 выброшенных ударов в поединке Федор – Мальдонадо, в пользу Мальдонадо. Второй раунд – 19:63 выброшенных ударов в пользу Федора. Третий раунд – 28:42 выброшенных ударов в польщу Федора. Емельяненко убедительнее в концовке. Статистика – вещь упрямая. Первый раунд – уверено за Мальдонадо. Второй – уверенно за Федором. Третий – за Федором, с очень незначительным преимуществом. У себя на родине, при такой поддержке – победителем будет Федор Емельяненко, наша легенда. В какой-то другой стране, при сегодняшнем отношении к России, была бы в лучшем случае ничья.

Но Федор баловал нас убедительными и явными победами долгие годы. Но так не может продолжаться вечно и считаю виновным в первую очередь себя. Где молодой преемник Федора? Есть у нас Минаков, Руслан Магомедов, Сергей Харитонов, Александр Волков, но все равно нет пока былой славы в тяжелом весе. Тренерский состав России – проснитесь. ММА ждет новых героев в тяжелом весе . При весе в 103-104 кг в лучшие годы, Федору 10 лет не было равных в мире. Если хотим, чтобы у нас были лучшие тяжи в ММА в мире, лучшие тренера России должны хотя бы один раз собраться под одну крышу», - написал Нурмагомедов на своей странице в социальной сети «Вконтакте».

39-летний российский тяжеловес (до 120 кг) Федор Емельяненко (36-4) 17 июня большинством судейских голосов победил 36-летнего бразильца Фабио Мальдонадо (22-10) на турнире Fight Nights Global 50. В первом раунде россиянин оказался в тяжелом положении, пропустив два удара на встречу. Двое судей отдали победу Емельяненко со счетом 29-28, третий судья поставила ничью 28-28.

Поделиться в соцсетях: