Абдулманап Нумрагомедов: «Бенсон Хендерсон хочет провести сборы в Дагестане»

Бывший чемпионом UFC в легком весе (до 70 кг) 32-летний американец Бенсон Хендерсон (23-5) может провести сбор в Дагестане перед поединком с чемпионом Bellator в полусреднем весе (до 77 кг) 25-летним россиянином Андреем Корешковым (18-1).

«Я готовил Мачаева к бою с Сарнавским, и вы видели итог. Полное доминирование борца над ударником, если он грамотно ведет бой. Я общался около часа с Беном Хендерсоном через переводчика, обсуждали его бои, он хочет приехать к нам на сборы, протестировать свою борьбу с моими ребятами. У Бена сильные ноги, отличные удары ногами, а руками Корешков ему никак не уступает. А вот борьба – 90 к 10 за Хендерсоном. Зачем драться в стойке, когда ты можешь драться внизу. Сибирская школа славится своими ударниками, а вот борьба у них хромает, и на новый уровень им не выйти, пока они борьбу не подтянут. Поэтому Хендерсон, если правильно выстроит тактику, то победит. Он спросил меня, как Рустам (Хабилов – подопечный Нурмагомедова – прим. Matchtv.ru), я сказал, что если бы Рустам в бою с тобой был в такой же форме как сейчас, то тебе было несдобровать. Он посмеялся и сказал, что посмотрим на бой с Парком. После боя Бен ко мне подошел, поздравил и сказал, что вариант с приездом ко мне ему нравится еще больше», - сообщил Нурмагомедов. 

Бой между Бенсоном Хендерсоном и Андреем Корешковым возглавит турнир Bellator 153 и состоится 22 апреля.

Россиянин владеет титулом с июля 2015 года, победив решением судей бразильца Дагласа Лиму (26-6). Предстоящий поединок станет для россиянина первой защитой пояса.

Поделиться в соцсетях: