15-й клуб Италии подтвердил участие в баскетбольной Лиге чемпионов

ФИБА объявила о достижении договоренности с семью итальянскими клубами об участии в Лиге чемпионов-2016/17.

«Кремона» (3-е место в чемпионате Италии на данный момент), «Авеллино» (4), «Пистойя» (6), «Венеция» (7), «Варезе» (9), «Виртус Болонья» (14) и «Пезаро» (15) подтвердили свое участие в турнире. При этом в сообщении ФИБА указано, что в Лиге чемпионов действует спортивный принцип и для участия в ней клубы должны достичь «необходимых результатов».

В ноябре 2015 года ведущие клубы Европы достигли соглашения о кардинальном изменении формата Евролиги. Начиная со следующего сезона количество участников главного клубного турнира континента уменьшится с 24 до 16, при этом 11 мест гарантированы обладателям так называемых лицензий A независимо от их результатов в национальных чемпионатах. Только 4 места будут распределены по спортивному принципу: они достанутся лучшим командам Единой лиги ВТБ, Адриатической лиги, чемпионата Германии и Кубка Европы. Последнюю, 16-ю вакансию в Евролиге-2016/17 займет обладатель wild card.

В ответ на действия Евролиги ФИБА объявила о запуске нового еврокубка – баскетбольной Лиги чемпионов, которая станет альтернативой Кубку Европы.

Поделиться в соцсетях: