Хоккей

Смерть на льду. Хоккей в Канаде завершился трагедией

Трагедией завершился матч любительской лиги в канадском городе Лэнгли. 22-летний Ноа Трулсен возвращался после своей смены на скамейку запасных, споткнулся и ударился головой об верхний край борта. Партнеры пытались помочь упавшему без сознания Ноа, до приезда скорой ему делали искусственное дыхание, но спасти хоккеиста не удалось. Травма оказалась несовместима с жизнью. О смерти хоккеиста в «Фейсбуке» сообщил его отец.

Соболезнования родным хоккеиста выразил защитник «Анахайма» Кевин Биекса и легендарный игрок «Далласа» и сборной США Майк Модано. 

https://twitter.com/kbieksa3/status/1048687480663289856

Партнеры вспоминают Трулсена как добродушного гиганта. Рост Ноа - более 190 сантиметров, он начал заниматься хоккеем в 11 лет, и тот стал для него больше, чем хобби. Мать Трулсена Лорэйн поблагодарила партнеров, парамедиков и врачей, пытавшихся спасти ее сына.

https://www.instagram.com/p/BfH_A-sHC1A/?taken-by=ntrulsen

Смерть хоккеистов на льду в последние годы происходит нередко. Чаще причиной летального исхода становится сердечный приступ. Самый известный трагический случай произошел 13 октября 2008 года во время матча КХЛ между подмосковным «Витязем» и омским «Авангардом», когда у 19-летнего форварда омичей Алексея Черепанова остановилось сердце. Игрок доехал до скамейки запасных и упал на лавку. Тогда в раздевалке не нашлось дефибриллятора, а у бригады скорой помощи он оказался неисправным.

29 января 2013 года во время матча тюменской городской лиги от сердечной недостаточности умер 28-летний вратарь Эдуард Павлов. В начале второго периода встречи он упал на колени и потерял сознание. Врач, дежуривший на стадионе, не смог спасти жизнь хоккеиста, а прибывшие по вызову медики констатировали смерть вратаря.

Трагический случай, приведший к смерти от травмы во время игры, случился 14 января 2016 года в Новосибирске. 16-летний нападающий юниорского «Металлурга» Александр Орехов во время матча с «Сибирью» получил удар шайбой в шею. У него была повреждена сонная артерия и сломана кость. Парня доставили в больницу Новосибирска, где он почти три недели находился в коме. Спасти его не удалось.  

Последняя до недавнего времени трагедия случилась в конце сентября в Москве. 43-летний Максим Газуко из любительской команды «Сокол» (Одинцово) почувствовал себя плохо и рухнул на лед. Партнеры по команде и выбежавший на площадку врач пытались оказать помощь игроку, но он скончался от сердечного приступа.

Фото: Ronald Martinez / Staff / Getty Images Sport / Gettyimages.ru

Нет связи