Хоккей

Крейг Вудкрофт: «КХЛ — это вторая по силе лига в мире»

6 марта 2017 17:16

Главный тренер минского «Динамо» Крейг Вудкрофт, подводя итоги завершившегося для бело-голубых сезона, отметил, что белорусский клуб сделал большой шаг вперед в этом розыгрыше «регулярки».

— Как Крейг Вудкрофт оценит результат своей работы?

— Если можно, я не буду заниматься оценкой своей деятельности. Это прерогатива других людей. Могу сказать только одно, что в своем деле я перфекционист: прихожу на работу и стараюсь сделать все максимально хорошо. У меня большое желание сражаться и побеждать, надеюсь, это передается игрокам. Я горд за команду, клуб и организацию. Хочу, чтобы все наши успехи за сезон не затмил результат плей-офф. Мы сделали большой шаг к развитию. На этом этапе чемпионата мы были унижены, как бы это грубо не звучало. Но мы все здесь умные люди, и извлечем из этого урок. Мы будем стараться в будущем сезоне работать каждый день. Мы постараемся стереть разницу между нами и командами, у которых результат лучше нашего. И мы хотим, что бы все, что было позитивного в этом сезоне, стало частью следующего.

— Крейг, команда проиграла в плей-офф. Видите ли вы свои просчеты и ошибки в этом?

— Я думаю, наша готовность к плей-офф была превосходной. Конечно, мы не достигли результата, о котором думали, однако это не стало следствием того, что у нас были проблемы в подготовке. Не могу сказать, что мы не получили от команды то, чего мы требовали. Причины поражения лежат в другой плоскости. Если вы посмотрите на серию с «Локомотивом», то увидите, что скорость соперника была большой проблемой для нас. Скорость не позволяла нам играть по нашему игровому плану. Они были быстрее нас. Если оценивать серию с нашей стороны, то игроки «Локомотива» были сильнее и быстрее. И как я вам говорил в начале серии, они были голодны до побед, они хотели победить больше, чем мы. Я уже говорил, что мы не смогли добиться максимальной отдачи игроков на таком высоком уровне.

— Команда в этом составе способна добиваться большего за счет внутренних резервов, или нужно усиление извне?

— Хороший вопрос. Я думаю, что команда показала многое в этом году. Чтобы сделать шаг вперед, нам необходимо стать быстрее, сильнее и более голодными до побед. Чтобы играть лучше по нашей системе, нам необходимо улучшить все три компонента. Когда игроки вернуться в расположение клуба, мы зададим им цель, чтобы они вернулись в лучшей форме, чтобы стартовать с лучшей базы. Поскольку у игроков будет фундамент лучше, то мы сможем тренироваться дальше, чтобы быть еще лучше. Конечно, мы сделаем улучшения и в нашем ростере.

— В чем была сложность для вас в этом сезоне, и чему он научил?

— Скажу, что КХЛ — вторая по силе лига в мире. У меня была возможность лучше узнать хороших тренеров и игроков, Я увидел много новых тактик, стратегий. Также увидел много новых городов. Я постоянно учился, чтобы из этого извлекать пользу. Это придавало мне много сил и энергии. Также обрел много новых знакомых, которые постоянно стимулировали меня к самообучению и совершенствованию навыков.

— Какую линию, в первую очередь, вы бы усилили?

— Если смотреть на статистику сезона видно, что труднее нам приходилось в защите. Эта линия у нас молодая, и ребятам не хватило опыта. Надо добавить глубины нашей обороне, стать чуть более мастеровитыми, стать крепче физически. Все это поможет улучшить команду в будущем сезоне.

Напомним, что минчане вышли в плей-офф Кубка Гагарина, но в первом раунде уступили «Локомотиву» — 1:4.

Источник: Официальный сайт ХК «Динамо» (Минск)