Эксперты и комментаторы «Матч ТВ» станут вторыми тренерами в Матче звезд КХЛ

Эксперты и комментаторы «Матч ТВ» станут вторыми тренерами в Матче звезд КХЛ

С 15 по 22 января в Уфе пройдет неделя звезд хоккея, которая объединит главные шоу сезона сразу трех лиг – КХЛ, МХЛ и ЖХЛ.

Матч Звезд КХЛ будет проведен в два этапа. 21 января состоится традиционное мастер-шоу, а 22-го – начнется Турнир четырех команд (два полуфинала и финал).

В каждой команде выступят по 11 игроков, и по 10 из них уже выбраны – болельщиками, журналистами и лигой. Еще по одному игроку войдут в составы из числа лучших юниоров Кубка Вызова Молодежной хоккейной лиги.

Заранее были выбраны и тренеры команд, причем каждого из тренеров на скамейке будет напарник – комментатор «Матч ТВ». Пары выглядят так:

Дивизион Боброва: Олег Знарок (СКА) – Сергей Гимаев

Дивизион Тарасова: Дмитрий Квартальнов (ЦСКА) – Денис Казанский

Дивизион Харламова: Илья Воробьев («Металлург» Мг) – Александр Гуськов

Дивизион Чернышева: Федор Канарейкин («Авангард») – Алексей Бадюков

Сергей Гимаев: «Может, Знарок доверит мне доску носить»

– Как я буду работать с Олегом Знарком? Даже не представляю, как это будет. Для меня это очень интересный опыт – вспомнить свою тренерскую работу. С Олегом Валерьевичем мы вместе играли в одной команде, я с ним много общаюсь, у нас очень хорошие дружеские отношения. А мои функции на скамейке... Иногда видишь: идет главный тренер и за ним четыре помощника, доску несут. Не знаю, может, Знарок доверит мне доску носить. Он мне перед матчем скажет. Я еще тряпочку возьму, маркер уже купил.

Я сам тренером работал достаточно много, что-нибудь смогу подсказать. Хотя свою работу я вижу еще и в том, чтобы показать телезрителям, что происходит на скамейке, как работает тренер, что он подсказывает игрокам, как реагирует в разных ситуациях. Когда проходил турнир Легенд, я играл с микрофоном и комментировал все действия на поле, с игроками разговаривал. Опыт есть.

Денис Казанский: «Принесу на скамейку клюшки, для плохого настроения»

– Первая реакция – шок и трепет. Пока совершенно непонятен мой функционал, поскольку тренеры на Матче Звезд, если можно так выразиться, – тоже некий элемент шоу. Поэтому и мне, и коллегам телекомментаторам – тренерам других сборных придется «шоуменить». Играть на публику – самая сложная задача, которую только можно себе представить. С другой стороны – будет, конечно, и спортивная составляющая. Поэтому очень важно видеть грань и не пересекать ее. Одним словом, то, что я буду стоять плечом к плечу с настоящим тренером – шок, а трепет – от предчувствия того, что нужно будет делать, и делать очень качественно. То, чего раньше никогда не делал.

Пока не знаю, что особенного приготовить, ведь я недавно узнал о своей «должности». Но время еще есть. Есть и готовые вещи. Я ведь недавно вернулся из Канады, с молодежного чемпионата мира. Где видел, как Валерий Брагин разбивал клюшки о борт, когда был чем-то сильно недоволен. Видел, как он на этот борт залезал, чтобы взбодрить команду. Так что, возможно, какие-то вещи из арсенала нашего супертренера молодежной сборной я использую. Например, принесу на скамейку несколько клюшек. Специально для плохого настроения.

Прямые трансляции мастер-шоу и турнира четырех команд смотрите на «Матч ТВ» 21 и 22 января

Открыть видео

Фото: КХЛ

Источник: Официальный сайт КХЛ

Поделиться в соцсетях: