Хоккей

Александр Овечкин: «Хочу поехать в кругосветку с Федором Конюховым! Но думаю, он меня не позовет»

Александр Овечкин / Фото: © Денис Бушковский / Матч ТВ
Знаменитый капитан «Вашингтона» Александр Овечкин в интервью «Матч ТВ» рассказал о том, как проводит лето, и что думает о возвращении Евгения Кузнецова в КХЛ.

Александр Овечкин в шестой раз провел в Подмосковье турнир своего имени. На этот раз победителем Ovi Cup стал «Спартак», который в финале победил «Красную Машину Юниор». А еще в субботу Овечкин провел гала-матч, на который вышли такие звезды как Евгений Малкин, Илья Ковальчук, Кирилл Капризов и другие титулованные хоккеисты.

Ажиотаж вокруг Овечкина просто безумный, и это был первый с 2011 года случай, когда на арене в Мытищах собрался хоккейный аншлаг. Тогда, 13 лет назад «Атлант» играл в финале Кубка Гагарина.

Несмотря на такую суматоху, корреспонденты «Матч ТВ» смогли урвать драгоценные минуты из плотного графика Александра Великого, чтобы задать ему актуальные вопросы.

Андрей Воробьев, Михаил Дегтярев и Александр Овечкин / Фото: © Денис Бушковский / Матч ТВ

«Через два года у Ротенберга всё может поменяться»

— Евгений Кузнецов сказал, что не общался с вами с марта, когда его обменяли из «Вашингтона». Вы не друзья?

— Почему же это мы не друзья? У нас прекрасные отношения. У нас всё хорошо. Опять же, я видел его в Новогорске. Пожелал ему удачи. Сказал, чтобы он работал, добивался успеха. У каждого человека есть своя голова на плечах. Он принял решение перейти в СКА совместно с семьей. Приехал обратно домой, чтобы играть в КХЛ. Желаю ему удачи и успехов. А самое главное — обойтись без травм.

— Роман Ротенберг сказал, что у СКА есть средства и на Александра Овечкина. Через два года вы можете приехать куда-то, не считая родного «Динамо»?

— Через два года, как я думаю, всё может поменяться.

— У вас в принятии решения?

— Нет, поменяться у Романа Борисовича.

— А вы через два года можете продлить контракт в НХЛ?

— Поживем — увидим. Опять же, два года — это долгий срок. Всё может произойти.

— Все лето бомбила тема, когда знаменитый путешественник Федор Конюхов сказал, что не подал бы руки Александру Овечкину, потому что он играет в хоккей в Америке, а не в России. Вас это задело?

— Я на Федора не обиделся. Ну, а зачем? У каждого есть свои мысли, свое мнение. Я стараюсь не обращать внимание на такие реплики.

— Если Конюхов позовет вас в кругосветку, вы поедете?

— С ним — поеду. Но я думаю, что Федор навряд ли меня позовет.

«На отдыхе в Турции в еде себе не отказываю»

— Алексей Миранчук уехал в Америку. Реально ли, что не только российский хоккеист станет звездой в США, но и футболист?

— Дай бог ему удачи. Он ведь в «Атланту» перешел, если не ошибаюсь? Пусть всё получится. Будем болеть, переживать. Когда он приедет в Вашингтон, то обязательно с ним встретимся, если будет время. А местный чемпионат сильный, не просто так там Лео Месси играет.

Лионель Месси / Фото: © Megan Briggs / Stringer / Getty Images Sport / Gettyimages.ru

— Мемом стало, как вы с мужиками играли в Турции в волейбол. Вы просто приходите на пляж и вписываетесь в компанию?

— Когда мы отдыхали, то у нас сложилась тусовка — 30 человек приходили на волейбол. Было классно, очень много знакомых и друзей у меня появилось. Мы со всеми общаемся, переписываемся. Классное было время.

— Бросилось в глаза, что у вас живот. Нет такой проблемы, чтобы летом набирать лишний вес? На диете не сидите?

— Наоборот, я стараюсь ни в чем себе не отказывать — даже на all inclusive в Турции. Потому что впереди долгий сезон. А у нас есть предсезонка для того, чтобы обратно войти в форму.

— Вы обожаете баскетбол. Будете смотреть финал Олимпиады, где сыграют США против Франции?

— Нет, я не смотрю. Даже баскетбол.

— Там за французов играет Виктор Вембаньяма.

— Даже Вембаньяма мне никак не интересен.

«Половину денег у меня забирают на налоги»

— Правда, что вы — фанат мемов и постоянно бомбите ими командный чат «Вашингтона»?

— Кто так сказал?

— Один из игроков «Кэпиталз», чье имя мы оставим неизвестным.

— Ну, я не знаю, почему он так думает. Разве я похож на человека, который будет ходить по сайтам и выискивать разные смешные картинки? Допустим, в чате кто-то пошутил, и я просто прислал улыбочку. Один смайлик — не мем.

— Может ли Овечкин развить такую же индустрию кроссовок, как Майкл Джордан? А то мы начали переживать, что у вас за карьеру нет 100 миллионов долларов.

Майкл Джордан / Фото: © Panoramic / Keystone Press Agency / Global Look Press

— Я понимаю, что львиную часть своих денег великий баскетболист Майкл Джордан заработал не на спорте. А потом уже после карьеры он наладил производство по выпуску кроссовок и одежды. У меня тоже есть своей бренд. Очень постараюсь, чтобы он выстрелил так же, как и у Джордана.

— А куда вы деньги тратите? Вы же подписывали контракт на $124 млн с «Вашингтоном».

— Но вы не забывайте, что не меньше половины заработанных денег у меня забирают на налоги. То, что про меня пишут, всё время делите на два.

— Вы планируете открыть свою хоккейную академию в Москве. Как это будет?

— Да, строительство вовсю идет. Ход очень хороший. Думаю, что через два года будет открыта академия. И тогда поговорим об этом подробнее. Но я доволен тем, как всё развивается.

Источник: Матч ТВ