
Президент Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) Алексей Морозов рассказал, как лига следит за соблюдением потолка зарплат и отслеживает нарушения регламента. Также он отметил, что КХЛ будет дорабатывать регламент в этой части.
Ранее СКА объявил о переходе нападающего Николая Прохоркина в «Сочи» в обмен на денежную компенсацию. После этого «Сочи» сразу же расторг контракт с хоккеистом.
В настоящее время потолок зарплат для каждого клуба КХЛ составляет 900 миллионов рублей. При этом премиальные выплаты за успешное выступление игроков ранее не шли в его зачет.
— Сейчас обрезаются контракты игроков клубами, у которых проблемы с потолком. Будет ли лига бороться с этим?
— Мы работаем. Каждый обмен, подписание мы тщательно разбираем. Я общался с агентами этих игроков. Сейчас у некоторых хоккеистов понижается контракт, а в следующем (сезоне) повышается. Для агентов это даже выгоднее. Клуб экономит сейчас, а что будет делать в дальнейшем? Опять переподписывать? Не получится.
Что касается Прохоркина и его расторжения в «Сочи», то понимаем, что клуб воспользовался лазейкой. Мы будем докручивать регламент. Бонусы будут входить в потолок зарплат, мы будем это контролировать. Постоянно что‑то делаем, чтобы все были в одинаковых условиях. Мы хотим, чтобы был конкурентоспособный чемпионат. Мы поднимаем пол зарплат.
— Случай с Жафяровым и «Ак Барсом» показывает, что платят «в черную».
— Человека не могут заставить. Игрок должен согласиться. Должны быть договоренности. Даже агент Жафярова говорил, что по условиям его контракт может быть пересмотрен в сторону уменьшения. Может, он не попал в топ‑6 нападающих, и контракт пересмотрели. Но без согласия игрока это нельзя сделать, — передает слова Морозова корреспондент «Матч ТВ».
Новый сезон КХЛ стартует 1 сентября матчем за Кубок Открытия между ЦСКА и «Ак Барсом».
Источник: Матч ТВ
Больше новостей спорта – в нашем телеграм-канале.