Хоккей

«Мы все не рады тому, что не поедем на Олимпиаду». Кирилл Капризов готов играть в «минус 20»

Кирилл Капризов / Фото: © Icon Sportswire / Contributor / Getty Images Sport / Gettyimages.ru
Россиянину не нравится каждое утро находиться в подвешенном состоянии.

Форвард «Миннесоты» поговорил с журналистами о матчах под открытым небом, лакросс-голах и ежедневных тестах на ковид.

«Зимняя классика» у меня уже была в Питере»

— Кирилл, как вы отнеслись к тому, что НХЛ не отпускает своих хоккеистов на Олимпиаду?

— Конечно, я думаю, каждому игроку хочется попасть на Олимпиаду, себя там показать. И, понятное дело, победить. Потому что Олимпийские игры проходят раз в четыре года. И полагаю, не только я, но и большинство хоккеистов, даже все были не рады этому.

— Что для вас значит «Зимняя классика» и как вы относитесь к этому опыту?

— Я в России уже играл, у меня было такое событие. Мы провели один матч со сборной России против финнов, а также одну игру с ЦСКА против СКА. Это было в Санкт-Петербурге, и те матчи прошли на большой футбольной арене. Тоже зимой, и было холодно.

Мне, в принципе, понравилось. Только иногда, когда было сильно холодно, это маленько неприятно. Но я думаю, это классное событие для болельщиков и для самих хоккеистов. Очень круто и весело так провести время.

— А как холодно было тогда в Санкт-Петербурге?

— Я даже не помню. Может, минус 20 где-то. Но мне было нормально.

— Что вы помните из детства, когда играли в хоккей на улице?

— Конечно, мне это нравилось. Да мы и сейчас сходили поиграть во время перерыва в чемпионате НХЛ, это тоже прикольно.

«А вдруг ты сдал тест и он — положительный?»

— «Миннесота» в чемпионате нередко проигрывала «Сент-Луису». Как важно сейчас взять два очка в таких зимних условиях?

— Это очень важно. У нас недавно была серия из четырех поражений. Большая пауза между матчами. Может быть, нам это и поможет. Но иногда лучше играть чаще матчи и быстрее забыть эти поражения. Хочется как можно скорее выиграть следующую встречу. Мы очень хотим исправиться.

— К вам приехали родители или друзья, чтобы посмотреть «Зимнюю классику» вживую?

— Нет-нет, никто не приехал.

— Трудно сидеть на карантине, каждый день сдавать тесты, когда идет новый штамм коронавируса?

— Мало приятного в том, что ты каждое утро приходишь на арену и сдаешь тесты. Ждешь потом около часа, какие результаты тебе покажут. А вдруг положительный? И каждое утро ты оказываешься в таком подвешенном состоянии. Но ничего, все в одинаковом положении.

— А трудно ли снова войти в ритм после 11-дневной паузы?

— Ну, не знаю. Для каждого игрока это индивидуально. Кто-то больше отдыхает и потом легче играет. Мне лично — наоборот, так хуже. Когда ты долго без льда, без тренировок, то непросто войти в колею. А кому-то, может, это проще. За других говорить не стану.

— Но вы были просто в огне до этой паузы. А теперь, получается, что остыли?

— Да не, я не об этом говорю. Просто всегда требуется несколько тренировок, одна-две игры, чтобы снова войти в колею. Потому что после паузы выходишь, и будто ты на летних сборах находишься.

Но все идет от головы. Пару тренировок я уже провел. Думаю, все будет нормально.

«И люди скажут: «Как фигово ты сыграл!»

— Вы в недавнем матче попытались забить лакросс-гол?

— Нет, я не пробовал. Там просто в матче с «Лос-Анджелесом» получился такой момент, что шайба прыгала. И я сам не знаю, что хотел сделать на самом деле. Если лакросс, я пробовал бы его исполнять с другой стороны. А так я хотел шайбу убрать от защитника и вратаря, чтобы продолжить атаку.

— Вы всякие игровые выкрутасы на тренировках придумываете?

— Наверное, больше тогда. Но вообще не знаю. Оно как-то само приходит в моменте. Бывает, даже в игре — ты такое ни разу не исполнял. Но потом оно само вдруг пришло, и все. Одно дело, если прокатило. А если нет, то люди могут сказать: «Е-мое, как ты фигово это сделал».