Хоккей

«Металлург» готов провести церемонию в честь Мозякина уже 7 января

«Металлург» готов провести церемонию в честь Мозякина уже 7 января
Сергей Мозякин / Фото: © ХК «Металлург» Магнитогорск

Спортивный директор «Металлурга» Сергей Гомоляко рассказал обозревателю «Матч ТВ», когда в Магнитогорске пройдет церемония в честь Сергея Мозякина.

В субботу Сергей Мозякин в большом интервью «Матч ТВ» подтвердил, что завершил игровую карьеру. А на вопрос, почему его баннер не подняли в Магнитогорске, где он выиграл два Кубка Гагарина, лучший бомбардир в истории отечественного хоккея (1212 очков) ответил: «Хотели бы – подняли. Предлагали сделать это в августе – спустя неделю, как не подписали со мной контракт. Тогда я к этому был не готов. И уже давно не общался с руководством магнитогорского клуба».

- Начнем с того, что номер Мозякина (№10) мы вывели из обращения в клубе еще в августе, когда Серега объявил о завершении карьеры, – сказал Гомоляко. – После этого мы решили повесить стяг Мозякина в Магнитогорске. Но Сергей сказал, что к этому не готов. Это и понятно. Он переживал, и может, мы в клубе поторопились. Сейчас вешать баннер без Мозякина мы не хотим. По себе знаю – мой стяг повесили в Магнитке без меня. И это неприятно для игрока, который сделал многое для клуба. Мы готовы провести церемонию в любое время, когда Серега нам даст согласие. Мы его ждем в клубе всегда, если он захочет у нас работать. Он – наша легенда, - сказал Гомоляко.

«Матч ТВ» предлагает провести церемонию 7 января, когда в Магнитогорск на игру приедет «Локомотив» – символично, что Мозякин родился и учился хоккею в Ярославле. И в стране будет Рождество.

- Нам нравится эта идея, и мы к этому готовы, - говорит Гомоляко. – Сегодня после матча с «Витязем» позвоню Мозякину. Я же еще в сентябре ему звонил, но Сергей не брал трубку. Может, обиделся, что с ним контракт не продлили, или от хоккея отходил, и требовалось время. Мы посмотрели его интервью «Матч ТВ» и верим, что Сергей уже готов выйти на связь. Нужно получить его согласие, и мы сделаем церемонию уже 7 января. Это в самом деле хорошая идея.

- А в какой роли Мозякин мог бы работать в «Металлурге» со следующего сезона?

- Надо понять, что хочет сам Сергей, - сказал Гомоляко. – Тренерская работа – это переезды-перелеты, снова не бывать дома, сидеть и часами смотреть видео. Это тяжелее, чем быть хоккеистом. Но если Мозякин к этому готов, он может войти в тренерский штаб «Металлурга»... Мы нашли бы разные варианты, готовы поговорить на эту тему. Главное, Сергей – выходи на связь!

Контракт 40-летнего нападающего с «Металлургом» истек 30 апреля 2021 года. За клуб из Магнитогорска он выступал с 2011 года. Вместе с «Магниткой» Мозякин дважды выигрывал Кубок Гагарина.

Читайте также:

Источник: Матч ТВ