Хоккей

«Кучеров – особенный. Его прессуху никто не перебьет!» Михаил Сергачев дал интервью «Матч ТВ» с чемпионской яхты

«Матч ТВ» прямо на чемпионском параде «Тампы» взял интервью у российского хоккеиста. Комментатор и ведущий Владимир Гучек пообщался по видеосвязи с защитником «Лайтнинг» Михаилом Сергачевым, который в этот момент находился на яхте.

Надо сказать, что чемпионский парад «Тампы» получился совершенно эпическим. Ну, как всегда. Началось все с того, что русская троица – Никита Кучеров, Андрей Василевский, Михаил Сергачев – танцевали под нетленные хиты группы «Руки вверх» вроде «Крошка моя».

Продолжилось тем, что Кучеров уже глубоко под пивом плясал с болельщиками и изображал походку Конора Макгрегора. А закончилось тем, что игроки «Тампы»… сломали Кубок Стэнли. А точнее – сильно погнули его верхушку, то есть саму серебряную чашу.

Открыть видео

«Два Кубка Стэнли – это подарок свыше»

- Миша, вам удалось посмотреть финал чемпионата Европы по футболу? Вы за кого болели – за итальянцев или англичан? – Гучек сделал заход с футбола.

- Симпатий не было, и мы не успели посмотреть. Потому что весь день плавали на лодке, отдыхали, и там интернет плохо ловил. Мы успели только зацепить последние два пенальти, и все.

- Вы в 23 года стали уже двукратным обладателем Кубка Стэнли. Что это для вас значит?

- На самом деле, это заслуга моих старших партнеров по команде, которые играли, бились, сделали это возможным. Для меня это подарок свыше, как я бы сказал.

Я еще не наиграл на два Кубка Стэнли. Но мне очень повезло выступать в такой команде. С такими мастерами как Никита Кучеров, Андрей Василевский.

- Какой была ваша реакция на знаменитую пресс-конференцию, на которой Кучеров появился с голым торсом и баночкой пива?

- Я сразу понял, что это легендарная пресс-конференция. Никто никогда ее не перебьет. Никто лучше, чем он, никогда не сделает. Это было что-то, что невозможно повторить в любом состоянии! Поэтому Никита – особенный.

Михаил Сергачев / Фото: © Dirk Shadd / ZUMA Press / Global Look Press

«Я планирую привезти чашу в августе в Нижнекамск»

- Какой из Кубков Стэнли было завоевать труднее – первый или второй?

- Труднее было второй. Психологически. Потому что один уже есть, и в голове сидит мысль, что мы уже выиграли. Но все равно охота выиграть второй. Была такая борьба с самим собой. Но первый Кубок Стэнли был самым приятным.

- Какая из серий в этом розыгрыше плей-офф была лично для вас наиболее тяжелой? Какой из соперников доставил максимальные трудности?

- Наверное, «Флорида». Первый раунд всегда получается тяжелым. А потом – полуфинальная серия с «Нью-Йорк Айлендерс».

- Появится ли возможность привезти Кубок Стэнли в Россию? Когда этого стоит ждать?

- Конечно, я планирую привезти в Россию. Как дадут, я официально все скажу и выложу информацию. Пока не знаю, но думаю, это будет где-то в августе. Конечно же, я привезу Кубок Стэнли в родной Нижнекамск. Иного вопроса даже не должно возникать.

Читайте также: