Дмитрий Кагарлицкий: «Матч против СКА был до гола»

1 февраля 2021 23:52
Дмитрий Кагарлицкий / Фото: © ХК «Динамо» Москва

Нападающий московского «Динамо» Дмитрий Кагарлицкий поделился эмоциями после домашней победы над СКА (2:0) в регулярном чемпионате КХЛ

— Считаю, что игра была до гола, такая интересная, напряженная. Обе команды много атаковали, но считаю, что во втором периоде мы сыграли не лучшим образом, а вот в третьем добавили. В принципе, повторюсь, матч был до гола, первыми забили мы, и, считаю, что это определило исход игры.

— После каждого матча вы говорите, что игры со СКА для вас что-то обычное, и ничего сверхъестественного в них нет, но каждый раз вы забиваете, получается, все-таки что-то есть?

— Просто СКА очень хорошая команда, с ними очень интересно играть, напряженные матчи, можно сказать кубковые игры. Не знаю, как по мне — это простое стечение обстоятельств, но если у вас есть какое-то другое мнение, то оно тоже имеет место быть.

— Как вы так поймали соперника? Получается один против пустых ворот остались, очень хорошая комбинация.

— Считаю, что это заслуга всего звена. Каждый сыграл правильно и Миша Чайковский отдал такую голевую передачу, что если бы я с нее не забил, то не знаю, что бы произошло, там просто оставалось подставить в пустые ворота.

— Почему не ладилась игра в нападении и даже с бросками в первых двух периодах, было что-то в вас или что-то в СКА?

— Сложно сказать, посмотрим, где-то мы плохо играли, и Питер, особенно во втором периоде. Как-то агрессивно его провел, не знаю, с чем это связано, во вторник нам расскажут. Конечно, мы не хотели проводить такой отрезок игры, хотели проводить больше времени в нападении и бросать, но получилось так, как получилось, возможно, они устали к третьему.

— Не заработали ни одного большинства впервые в сезоне, это не из-за самой активной игры?

— Не знаю, считаю, что игра была боевая, много столкновений, много борьбы, возможно судьи как-то дали больше поиграть, допустили больше борьбы. Не знаю, честно, наверное по судьям нечего комментировать, не думаю, что пропустили какие-то серьезные удаления, все по делу. Конечно, хочется больше поиграть в большинстве, больше инициативы, больше бы побросали, особенно в первой половине. Кстати, у Питера было два большинства в начале игры, может они поэтому поначалу завладели инициативой.

— В этом месяце еще один матч со СКА, можно делать ставку, что Дмитрий Кагарлицкий забьет?

— А сколько коэффициент?

— Не знаю.

— А вы перед игрой скажите, чтобы в доле быть (смеется).

— Три матча против СКА в сезоне, три победы, в чем залог успеха в нынешнем сезоне?

— А это Владимира Васильевича нужно спрашивать, он же побеждает там все время. Если говорить об этом матче, не хочется говорить за все встречи, так как нам еще играть с ними. Просто была боевая игра до гола, и, к счастью, его забили мы, а не СКА. По остальным матчам могу прокомментировать после сезона.

— Кстати по поводу боевой игры, даже Вадим Шипачев провел два силовых приема, подкалывали его в команде по этому поводу?

— Нет, на самом деле он умеет проводить хорошие силовые приемы. Просто появились такие явные моменты, а Вадим никогда не прокатывается, если они есть, всегда идет в тело. А так, Вадим у нас такой силовой форвард бывает, — сказал Кагарлицкий.

Коллектив Владимира Крикунова одержал четвертую победу подряд и с 69 очками продолжает занимать 4-е место в Западной конференции.

В следующем матче «Динамо» сыграет с финским «Йокеритом» 3 февраля.

Динамо Москва — СКА — 2:0. Голы и лучшие моменты