Хоккей

Павел Бучневич: «Никакой атмосферы нет. Хоккей без зрителей — не то пальто, если честно»

18 января 19:20

Нападающий «Нью-Йорк Рейнджерс» Павел Бучневич поделился впечатлениями от старта нового сезона в НХЛ.

— Оцените начало сезона в исполнении «Рейнджерс» и расскажите, что изменилось кроме того, что журналистов в раздевалку не пускают? «Мэдисон Сквер Гарден» без зрителей, наверное, непривычно выглядит?

— Мы не так хорошо начали сезон, первую игру провалили, совсем ничего не получилось. 0:4 проиграли — без шансов. Потом реабилитировались, победили 5:0, хорошо сыграли. Исправили ошибки, на которые нам указал тренер, и забили свои моменты, выиграли игру. Про «Мэдисон Сквер Гарден» без зрителей — это… такое. У нас есть протокол, много вещей, которые надо сделать перед игрой, чтобы попасть на сам каток. Слишком много всего. А когда играешь, ощущение, что это товарищеская игра. Никакой атмосферы нет. Хоккей без зрителей — не то пальто, если честно.

— Вы с Панариным забили Сорокину по две шайбы. Помните, как забивать ему, еще со времен КХЛ?

— Да нет. Ко мне на разминке подъехал Шестеркин и сказал, что Варлам на разминке сломался. Я понял, что Сорока будет играть, и, видимо, Илюха переволновался. Так получилось, что мы с Панарой забили по два гола. Я спросил у Шестеры перед игрой, куда бросать. Он говорит: «Под ловушку бросай, забьешь». Первым же броском туда бросил, залетела. Так просто получилось, стечение обстоятельств. Просто чуть-чуть не сложилась игра для всей их команды. Это не вина Илюхи. Там, по сути, такие голы были.. Я попал с какого-то сумасшедшего угла, дай мне еще 50 раз так бросить, ни разу больше не попаду. Панара потом убежал, Какко в пустые вообще забил. Так что, по сути, это не его голы. Думаю, у него все наладится и все будет хорошо.

— Как время проводите?

— Да никак. Тренинг-кэмп такой тяжелый был. Было много тренировок, и ничего особо не хотелось, приходил домой и на диване лежал весь день. Только куда-то покушать сходишь, и все. Больше отдыхал. Еще нам посоветовали лишний раз не попадать в места скопления людей, чтобы потом не принести заразу в раздевалку и всех не посадили потом на карантин, как это произошло в «Далласе».

В стартовавшем сезоне регулярного чемпионата НХЛ Бучневич провел два матча, набрав в них 3 (2+1) очка.

Источник: sport24.ru