Хоккей

Алексей Кудашов: «Чувство недосказанности имеется. Мы недоиграли Кубок Гагарина»

6 июня 08:54
Алексей Кудашов: «Чувство недосказанности имеется. Мы недоиграли Кубок Гагарина»
Алексей Кудашов / Фото: © Михаил Уточкин

Бывший главный тренер сборной России и петербургского СКА Алексей Кудашов сказал, что у него нет ни на кого обид, так как оба поста специалист покинул по своему желанию.

— Какая-то недосказанность наверняка есть?

— Естественно, чувство недосказанности имеется. Дело не было доделано до конца, мы недоиграли Кубок Гагарина. СКА был на хорошем ходу, команда была готова решать серьёзные задачи. Чемпионат мира в Швейцарии, увы, тоже отменили. Так что подвести полноценный итог не получается.

— Вы целиком погружались в интересы сборной?

— У нас было три этапа Евротура, мы разбирали соперников со всем тренерским штабом. Здесь не только моя работа, а, повторюсь, всего тренерского штаба. Есть скауты, методисты, люди, отвечающие за теорию, за физподготовку. Все трудились в тесном сотрудничестве. Мы просмотрели огромное число молодых игроков, готовились к чемпионату мира. Проверяли, кто из молодых ребят способен поехать на этот турнир.

— Никакой обиды ни на кого у вас нет?

— Какая может быть обида, если я сам принял это решение?

— Логично. У вас действительно накопилась усталость?

— Впереди ещё месяц перерыва, потом у команд начинаются тренировочные сборы, а там, дай бог, не за горами и новый сезон. Планирую очень внимательно следить за началом чемпионата. Буду находиться в полной боевой готовности, готов к новому вызову и к новой работе.

В пятницу ФХР объявила, что теперь национальной командой будет руководить Валерий Брагин. Также специалист назначен и на пост главного тренера СКА.

Источник: Чемпионат