Хоккей

«Извиняюсь за то, что всех обманул. Но что еще я могу к этому добавить?!» Евгений Кузнецов впервые поговорил с прессой после допинг-скандала

Евгений Кузнецов / Фото: © Randy Litzinger / Icon Sportswire / Global Look Press
Обозреватель «Матч ТВ» цитирует Евгения Кузнецова, который дал интервью американской прессе. Напомним, что НХЛ дисквалифицировала форварда «Вашингтона» на три игры регулярного чемпионата.

«Я согласен со своей дисквалификацией»

— Евгений, какой была ваша реакция на дисквалификацию от НХЛ в три матча?

— Знаете, я согласен с этой дисквалификацией. Нечего добавить к пресс-релизу, который выпустила лига. Я хотел бы поблагодарить организации НХЛ и НХЛПА за поддержку, которую мне оказали. Спасибо болельщикам. Многие люди меня поддержали. Я очень за это благодарен. У меня есть шанс ответить на этой хорошей игрой в хоккей. Доказать все делом. Я буду расти как личность, стану лучше. И я получил урок от этой истории.

— А чему вы научились за лето?

— Тому, как быть отцом двух детей. Не забывайте, что три месяца назад у меня родился ребенок. Я ушел от социальных сетей. Понял, что уделяю им слишком много времени. Я провел лето со своей семьей, со своими детьми. Больше концентрировался на тренировках. Межсезонье — такое дело, там людям ничего не докажешь. Нужно дождаться хоккейных матчей, где я должен показать все лучшее, что у меня есть.

Евгений Кузнецов / Фото: © Greg Thompson / Icon Sportswire / Global Look Press

— Вы сами чувствуете, что сделали ошибку?

— Думаю, я уже достаточно сказал в официальном заявлении. И теперь просто надо двигаться вперед. Я просто хочу еще раз поблагодарить своих партнеров, весь «Вашингтон» за поддержку. Нет слова в английском, чтобы поблагодарить их в полной мере. Что тут еще скажешь? Я должен в каждом матче выкладываться на всю катушку.

«Вы меня знаете. Я — неплохой парень»

— Если посмотреть в будущее, как вы встанете на путь истинный?

— Это легко. Некоторые люди ищут мотивацию в своей жизни. Вся наша жизнь состоит из вызовов. И для меня это хорошая возможность доказать многим окружающим, что я остаюсь реально хорошим игроком.

Вы меня знаете. Я — неплохой парень. Всегда переживаю, когда делаю ошибки по ходу матча. Стараюсь их исправлять, быть лучше. И я очень благодарен за поддержку. Даже когда люди говорят обо мне что-то негативное. Я все равно им благодарен. Потому что это мнение для меня также очень важно.

Евгений Кузнецов / Фото: © Patrick Smith / Staff / Getty Images Sport / Gettyimages.ru

— Что вы скажете о своей игре в прошлом сезоне?

— Тогда я набрал 72 очка в 76 матчах. В будущем сезоне хочу доказать, что я умею делать на льду много хороших вещей. И снова благодарю за поддержку.

Принимаю любые наказания в свой адрес. Надо идти вперед, забыв о невзгодах. Это было реально трудное лето для меня. И я мечтал об этом первом дне тренировочного лагеря, чтобы снова быть с командой, посылать мессадж всем людям, что в твоей жизни может случиться что угодно. Но ты должен уважать окружающих, даже когда они тебя критикуют

— А трудно ли жить с тем, когда ты сдал положительный допинг-тест на кокаин, и об этом знает твоя семья?

— Я уже сказал, что меня многие поддержали, а в жизни может случиться всякое. И я повторю, что лето было трудным. Но вы меня знаете — что бы ни произошло, я всегда улыбаюсь. Надо идти вперед. Жена подарила мне второго ребенка. Уже поэтому лето было важнейшим.

Я отключился от прессы и социальных сетей. И просто наслаждался этим временем в относительной тишине.

Евгений Кузнецов / Фото: © John McCreary / Icon Sportswire / Global Look Press

«Сына назвали Федором, и он будет журналистом»

— Но вы же не просто отключились, а удалили все свои социальные сети.

— Да-да. Почувствовал, что слишком много времени там зависаю. Рассматриваю разные картинки. У меня от этого появилась зависимость. Я читал комментарии, мне писали разные люди. Но теперь я от этого ушел. Все время посвящаю семье и детям. И знаете, это здорово! Я начал читать разные новости — например, на ESPN. И все лето у меня в жизни не было социальных сетей.

— Не думаете, что многие болельщики в России будут по вам скучать, потому что вы четыре года не можете выступать за сборную?

— Да, но надо идти вперед. Я теперь не могу ничего тут изменить.

— После того как в твиттере появилось ваше сомнительное видео, вы заявили, что никогда в жизни не употребляли наркотики. Получается, что нас обманули?

— Великолепно! Хороший вопрос. Извиняюсь за те слова. Но я не могу ничего тут добавить. Кроме того, что уже сказал. Надо идти вперед. Играть в хоккей. Извиняюсь перед всеми, кого задели те мои слова. Но я постараюсь стать лучше, чем какие-то люди сейчас обо мне думают.

— У вас родился мальчик или девочка?

— Мальчик. Спасибо, что спросили. Назвали Федором. Надеюсь, он не станет профессиональным спортсменом. А будет кем-то из вас, ребята-журналисты. Мне нужны какие-то друзья с вашей стороны.

— А что вас вдохновило на это имя?

— У меня было несколько вариантов. Мы пришли к этому с женой. Хорошее, традиционно-русское имя. Мы и дочку так традиционно назвали — Есения.