
Генеральный менеджер «Сибири» Кирилл Фастовский рассказал о трансферной кампании клуба.
— На сколько процентов сейчас сформирован состав «Сибири»?
— На 90 процентов.
— На что оставляете 10 процентов?
— У нас, очевидно, есть нехватка одного защитника. Это как минимум. А как максимум еще и крайнего нападающего. Это при условии, что все игроки, которые сейчас есть в команде, будут соответствовать нашим ожиданиям. Однако мы приняли решение с Николаем Заварухиным не торопиться с решением кадровых задач. Надо подождать и посмотреть, кто может оказаться на рынке и как себя проявят наши игроки.
— Наверное, в первый раз за все время вашей работы в клубе «Сибирь» удалось сохранить костяк…
— Я вас поправлю — не первый раз. Схожая ситуация была у нас перед сезоном-2014/2015, по итогам которого «Сибирь» взяла бронзовые медали. Что касается этого межсезонья, то у нас действительно возникла позитивная ситуация. Это не значит, что мы гарантированно сможем повторить тот результат, но для нас сохранение костяка было приоритетной задачей. Ставил ее и губернатор Новосибирской области на Попечительском совете. Мы прекрасно понимали, что сохранив большинство игроков, удастся создать задел на будущее. Так и получилось, за исключением легионеров.
— Объясните, почему Пуустинен — Руохомаа не вывели в плей-офф «Нефтехимик», но выведут «Сибирь»?
— Потому что в Нижнекамске они были, по сути, одни. Это было ведущее звено, которое проводило на льду львиную долю времени. На них лежала колоссальная нагрузка! Именно поэтому во второй половине сезона у них наступил спад. Мы надеемся, что у нас нагрузка будет распределена более равномерно, и эти ребята смогут проявить себя на протяжении всего чемпионата.
По итогам прошлого сезона «Сибирь» не смогла выйти в плей-офф КХЛ, заняв девятое место в Восточной конференции.
Источник: sport24.ru
Больше новостей спорта – в нашем телеграм-канале.