Чемпионат мира 2019

Главные вопросы о чемпионате мира-2017 за две минуты

Комментатор «Матч ТВ» Денис Казанский — о том, как штаб Знарка справился с потерей Мозякина, кто незаменим в сборной России и будет ли нам сложно выиграть золото. Россия — Словакия — сегодня в 17:10 в прямом эфире канала «Матч! Игра».

Главное впечатление первых дней ЧМ

Ледовый дворец в Кельне – самый большой в Европе. И то, что он битком даже на тех матчах, которые совершенно не интересны и превращаются в комедию – главное открытие турнира. Мы часто рассуждаем о том, что чемпионат мира – такой турнир, проводить который раз в год — слишком часто, что пора его убрать… В Кельне даже на матчах с провальной афишей народ ходит.

Три тенденции в игре сборной России

Воссоединена связка Кучеров-Гусев. Мы видели, как они играли в «Красной Армии». Довольно быстро сориентировался тренерский штаб, как изменить в большинстве Сергея Мозякина. И совершенно определенно наш главный вратарь – Андрей Василевский на достаточно долгий промежуток времени. Был уверен, что со сборной Дании дадут поиграть Илье Сорокину. Но после того, как и на этот матч выставили Василевского…

Кто незаменим в этой сборной России?

Евгений Дадонов. Мне кажется, это самый недооцененный игрок КХЛ. Прямо сейчас он действительно не смотрится суперзвездой турнира. Но при этом мы должны учитывать всю дистанцию. Евгений – физически крепкий игрок, невероятно умный. Если лепить образ идеального игрока, для меня это форвард СКА. Потенциально он – невероятный мастер. Это главный игрок нашей команды.

Сборная России выиграет золото?

Ну какие еще могут быть события на этом чемпионате мира, кроме победы? Все приехали в полном порядке: шведы, канадцы, американцы. На этом фоне победа нашей сборной не будет цениться как «дежурная» — мол, «победили на слабом ЧМ». Нет, это очень сильный турнир, в котором крайне сложно победить. 

Фото: РИА Новости/Алексей Куденко

Сборная России забрасывает Дании 3 шайбы за минуту

Фетисов и Губерниев в клипе «Трус не играет в хоккей». Такими вы их еще не видели

После этого эпизода матча Франция – Белоруссия даже вам станет больно