17 фотографий победы, о которой сегодня говорят все

17 фотографий победы, о которой сегодня говорят все

Сборная России по гандболу выходит в финал Олимпиады, делая свой вид спорта самым популярным в России как минимум до финала.

Дополнительное время, счет 38:37 - так проще всего рассказать, о самом громком матче Олимпиады.

Анна Сень бросает правой рукой, а левой предсказывает будущее.

Тренер сборной Евгений Трефилов может быть незаметен только в таком ракурсе, когда он в самом центре команды, а вообще с самого начала Олимпиады, его фамилия звучит чаще, чем фамилия любого игрока.

Да он и сам звучит чаще.

Говорят, что в мужской гандбол противопоказано играть слабым. Там нужны и скорость, и взрыв, и выносливость. У женщин ситуация такая же.

Елена Исинбаева строго там, где серебро, только если вчера это серебро было со слезами и огорчением, то сегодня это серебро с интригующим словом "минимум". Россия выходит в финал.

И уже сейчас понятно гандбольный финал может стать самым рейтинговым событием на российском ТВ.

Один за всех от Норы Мерк, и все за одного - от сборной России.

«Мы к этой победе очень стремились, сколько может Норвегия нас побеждать. Хотелось наконец-то победить. Девочки, спасибо вам большое, спасибо всем, кто болел», - скажет Ирина Близнова после матча.

«Некоторые удаления легко понять, а другие – нет, но судят ведь в обе стороны. Не скажу так много об этом, но если вы поговорите тут с другими тренерами как женских, так и мужских команд, то увидите, что очень многие не понимают, какой линии придерживаются судьи» - комментировал поражение тренер Норвегии.

А Евгений Трефилов признавался, что России нужна стрессовая ситуация, чтобы побеждать: «Не умеем мы вести в несколько очков».

Судя по реакции на игру у болельщиков, полуфинал в женском гандболе станет одним из самых запоминающихся моментов Олимпиады.

Основного вратаря на семиметровых бросках заменяла Катрин Лунде и была очень хороша. Наш тренер объяснил причины: «Лунде играет за «Ростов-Дон». У меня здесь сидят пять человек, которые тоже играют в Ростове, играют в чемпионате России. И мы в этом случае тренируем Лунде. Поняли?».

Россиянки признаются, что оставили все эмоции на площадке. 

«Матч за бронзу – это не то, на что мы рассчитывали, но мы его выиграем. Мы не имеем права проиграть. Я не поеду домой без медали», – сказала норвежка Аманда Куртович».

В раздевалке, говорят, были слезы. «Вой такой, будто хоронят кого-то».

Не пропустите финал, который будет завтра.

Фото: Андрей Голованов и Сергей Киврин

Поделиться в соцсетях: