Новый сайт МАТЧ ТВ: свежее, современнее и удобнее → Перейти

Мир Российская Премьер-Лига

Даже в Америке знают наших футболистов!

Даже в Америке знают наших футболистов!
Юрий Жирков / Фото: © РИА Новости

Рассказываем о самых интересных событиях в российском футболе, которые произошли накануне и ожидаются сегодня.

Первая победа «Спартака»

Если у команды поставлена игра, результат обязательно придет. Природа осечек «Спартака» в первых турах – стечение обстоятельств, жуткая реализация моментов и физическая усталость (матч с «Динамо»). Но не отсутствие игры. Все просто: если игры нет, то и моментов не будет. А «Спартак» создавал больше остальных и лидировал по количеству ударов. Тогда не везло. Вчера – в общем-то, тоже не особо. Но на два гола хватило. Обескровленный, физически подсевший во втором тайме «Краснодар» не сделал и этого.

Грицаенко и Зе Луиш / Фото: © РИА Новости
Открыть видео

А еще у «Краснодара» не было Промеса. Поначалу голландец играл на левом фланге, но затем поменялся позициями с Адриано. Он стал одним из лучших игроков матча по всем показателям. Главный – мобильность, заряженность на борьбу. Если семь ударов по воротам – дело давно привычное, то шесть удачных отборов мяча (лучший в матче) – уже что-то новое. Промес был неудержим. И если бы матч продлили еще на тайм, он бы так же летал по полю, делал из защитников манекенов и создавал голевые моменты.

Промес — это счастье. Евгений Дзичковский — о первой победе «Спартака» в чемпионате

В чем «Спартак» превзошел «Краснодар»? Во всем, если говорить не только о первом тайме. Исполнительский класс оказался выше. Организация игра была лучше. Свежесть. Борьба: 59% выигранных единоборств против 41% у «Краснодара» – лучший и худший показатели тура. С 41% рассчитывать на что-то сложно. А с 32% вверху и вовсе невозможно. «СКА-Хабаровск», занявший второе место с конца по этому параметру, выиграл 38%. Это чтобы лучше понимать провал «быков» а этом компоненте игры.

Смотреть на YouTube

Итоги третьего тура

«Спартак» стал лучшей командой тура не только по выигранным единоборствам. Еще он нанес наибольшее количество ударов по воротам (21, 10 в створ). ЦСКА больше всех владел мячом (43 минуты чистого игрового времени), комбинировал (785 передач, точность 91% – рекорд сезона) и сделал 40 острых передач (53%). А «Локомотив» стал лучшим в дриблинге (43 обводки, удачные – 53%).

Лучшим игроком тура, по данным Instat, стал Фернандес (ЦСКА). В тройке – Промес («Спартак») и Родолфо («Ахмат»). Лидер красно-белых чаще всех бил по воротам – 7 ударов. Игнатьев («Локомотив») выполнил наибольшее количество всех технико-тактических действий – 160. Лучшим по количеству передач впервые в сезоне стал не Паредес («Зенит»), а Натхо (ЦСКА) – 111. Он же занял первое место и по острым передачам – 12. Среди игроков, вступивших не менее чем в 20 единоборств, самым эффективных был Конде («Амкар») – 78%. На «втором этаже» – Зе Луиш («Спартак») – 67%. А краснодарский Вандерсон вновь отличился в дриблинге – 16 обводок (удачные – 75%).

Александр Григорян: «Извиняться перед Базелюком не собираюсь»

Матчи третьего тура посетили 98590 зрителей. Пока средняя посещаемость чемпионата составляет 13185 человек – лучший показатель в российской истории. Любопытно, что домашний матч «Спартака» собрал больше болельщиков, чем матчи «Зенита», ЦСКА и «Локомотива» вместе взятых – 34208 против 28658.

После долгих месяцев поисков «Зенит» все-таки нашел нового центрального защитника – аргентинец Маммана перешел из «Лиона» за 16 миллионов евро. Соглашение рассчитано на пять лет.

Смотреть на YouTube

Лидеры нового «Зенита». Кто они и чем уже успели запомниться

Может быть, увидим этого 21-летнего парня уже в воскресенье, в грандиозном матче «Зенит» – «Спартак». Кержаков уже призвал всех прийти. Лучший бомбардир в истории российского футбола попрощается с болельщиками.

Александр Кержаков / Фото: © РИА Новости
Смотреть на YouTube

Привет из Америки

Удивительная новость разлетелась вчера в социальных сетях. Оказывается, в 11 серии пятого сезона сериала «Американцы» в одном блокноте перечислены многие видные российские футболисты – бывшие и нынешние. В списке значатся Кириченко, Гранат, Бухаров, Васин, Гусев, Джанаев, Ерохин, Жирков и другие…

За наших игроков можно было бы даже порадоваться – слава такая, что даже в Америке знают! Однако по сюжету агенты КГБ ведут поиски руководства одной преступной группы, которая занимается кражей и сбытом дефицитных товаров. И находят перечень этих фамилий…

Хороший сериал. Со смыслом!

Фото: РИА Новости/ Владимир Песня, РИА Новости/ Виталий Белоусов, РИА Новости/ Михаил Киреев

Больше новостей спорта – в нашем телеграм-канале.