Тинькофф Российская Премьер-Лига

В РФС признали, что гол Понсе «Краснодару» был засчитан ошибочно

30 октября 2020 15:32

Экспертно-судейская комиссия Российского футбольного союза рассмотрела спорные эпизоды в матче 12-го тура Тинькофф РПЛ между «Краснодаром» и «Спартаком» (1:3).

ЭКС РФС постановила, что арбитр матча ошибочно засчитал гол в ворота «Краснодара» на 12-й минуте матча.

— Решение ЭСК РФС мотивировано тем, что футболист «Спартака» № 19 Эсекель Понсе совершил толчок защитника команды соперника рукой перед тем как забить гол. Данное действие непосредственно привело к потере последним баланса, падению и утрате возможности совершать активные оборонительные действия, несмотря на изначально более выгодную позицию на поле. Как следствие, именно в результате нарушения Правил игры нападающим стала возможной сама голевая ситуация, и такой гол должен быть отменен.
Краснодар — Спартак. 0:1. Эсекель Понсе

Также комиссия приняла решение, что забитый «быками» мяч на 65-й минуте встречи был ошибочно отменен из-за неправильно зафиксированного фола Александра Мартыновича.

— Судья ошибочно зафиксировал нарушение правил игры со стороны игрока «Краснодара» № 4 Александра Мартыновича в эпизоде на 65-й минуте. Решение ЭСК РФС мотивировано тем, что между игроками имел место обычный игровой контакт с обоюдным использованием рук в борьбе за позицию на футбольном поле при пробитии штрафного удара, — говорится в сообщении комиссии.
Краснодар — Спартак. Гол Кайо отменен из-за нарушения правил

Напомним, что «Спартак благодаря этой победе единолично возглавил турнирную таблицу Тинькофф РПЛ, набрав 27 очков.

«Краснодар» с 18 очками располагается на 8-й строчке.

Читайте также:

Источник: Официальный сайт РФС