Большой футбольный день на «Матч ТВ».
«Краснодар» (Краснодар) — «Сочи» (Сочи) — 1:2 (0:0)
Голы: Вильена, 81. — Заболотный, 52. Жоаозинью, 67.
— Результат — это самое главное в футболе. Какие бы сейчас ни находились плюсы и оправдания, мы не смогли решить ту задачу, которую ставили сами себе. Мы хотели бороться за этот трофей. Это был настоящий кубковый матч. Много борьбы, мало свободных зон. Дело было в мелочах.
В начале второго тайма мы с ними плохо справились, подбирали мало мячей. Все эти мелочи вылились в пропущенный гол. Затем мы стали больше рисковать и пропустили второй мяч. Концовку провели хорошо, но нельзя давать столько форы такому сопернику, как «Сочи».
Сегодня меньше вопросов, чем по матчу с загребским «Динамо». Конечно, надо улучшать игру в обороне. Мы не имеем права давать сопернику столько шансов. Сыграли очень легко.
Камболов не разминался? Не смотрел за ним. Есть тренер по физподготовке, который отвечает за разминку запасных. Думаю, что он был готов. Не сказал бы, что он вышел плохо, поэтому не вижу тут проблем. Шапи? Нужно было обострять и брать ответственность на себя. Ничего страшного. Хорошо, что он это делает, — сказал Мусаев после матча.
— Хочу поздравить всех болельщиков «Сочи» с победой. Получилась настоящая кубковая игра. Мы говорили перед матчем, что «Краснодар» уже сыграл против загребского «Динамо». Но первая игра для нас получилась тяжелой. В конце не хватило сил. Были предпосылки к тому, чтобы забить третий гол. Мы выбегали в быструю атаку, но точность пасов не позволила нам реализовать это преимущество.
В конце «Краснодар» усилил атакующую мощь. Возможно, немного затянули с заменами. Подарили сопернику гол, который обострил ситуацию до предела. Хочется отметить атмосферу. Мы соскучились по поддержке болельщиков. «Краснодар» — удобный соперник для «Сочи»? Если эксперты так считают. Посмотрим, разберем. Но надо играть в футбол. Мы же это делали, создавали моменты. Хорошо прессинговали и показали все аспекты современного футбола.
Замены в концовке? Всё складывалось стабильно и удобно. Когда проваливались наши игроки и Антон устал, мы стали оказывать меньше давления. Нас задвинули в штрафную. Вот тут нужно было сделать замены. Надо было предвидеть предпосылки. Возможно, чуть-чуть опоздали с заменами, — отметил Федотов.
ЦСКА (Москва) — «СКА-Хабаровск» (Хабаровск) — 2:0 (1:0)
Голы: Ахметов, 39. Влашич, 66.
Удаление: Брагин, 52 (СКА-Хабаровск)
— Поздравляю команду и болельщиков с выходом в четвертьфинал. Мы долго пытались приспособиться к полю. В конце концов, нам это удалось. Когда соперник остался вдесятером, могли бы более расторопно играть в завершении атак, где мы делали то лишний пас, не нелогичное действие. Тем не менее, это победа. Мы хорошо перестраивались и сыграли в обороне.
Замены во втором тайме? Мы точно не думали про «Локомотив». Хотели дать ребятам игровую практику, освежить атаку. Те, кто был сегодня на скамейке, заслужили появиться на поле. Выход Рондона? Он попал в моменты. То, что надо для нападающего. Если он попадает в моменты, то он очень опасен, — рассказал Ганчаренко.
— Играть с ЦСКА в открытый футбол не решится ни одна команда. Я говорил до матча, что мне не надо отбиваться и бить по трибунам. Ищем моменты для быстрого перехода в атаку. У нас было 2-3 момента, когда мы могли убежать и довести атаку до логического завершения. Мы низко не должны были садиться, иногда заходили в штрафную, с ЦСКА нельзя так делать. В целом неплохо провели первый тайм.
Второй тайм? Всё понятно. Думаю, игра закончилась на 52-й минуте, когда была красная карточка. Играть с ЦСКА в меньшинстве — это очень большая роскошь. Это уже психологически было понятно. Второй тайм уже доигрывали после удаления, — добавил Юран.
«Ростов» (Ростов-на-Дону) — «Ахмат» (Грозный) — 0:1 (0:1)
Гол: Бериша, 19 (с пенальти).
Нереализованный пенальти: Норманн, 82 («Ростов»)
Удаление: Ненахов, 47 («Ахмат»)
— Как объяснить, что пропустили с пенальти и сами не реализовали? Никак, объяснений нет. Невезение — самое простое, что можно сказать. Это был наш лучший матч против «Ахмата, но мы как раз его и проиграли. Они реализовали пенальти, мы — нет. По игре могут быть претензии, связанные с тактикой, а со всем другим… Что скажешь футболистам? Делали всё, что нужно. Ни одного момента создать не дали, а у их ворот создавали. Травма Еременко никак не сказалась, рисунок игры не изменился.
— За счет ребят, за счет духа, за счет желания доказать, что мы не слабее. Мы уже говорили перед матчем, что хорошо играли последнюю встречу с «Ростовом», но не повезло. Сейчас мы играли чуть хуже, но где-то нам уже повезло. Еще раз отмечу характер, желание и хорошее движение команды. Шелия отбил пенальти, потому что не хотел доводить до серии, где отразил бы 2-3 удара. Лучше один отбить сразу. Мы наигрывали различные схемы, удаление Ненахова позволило нам перестроиться и показать, к чему мы готовились. Попробовали контратакующую игру. С «Ростовом» всегда приятно играть, потому что тренер оппонентов предлагает много тактических решений. Еще раз отметил бы желание футболистов играть всем вместе. У нас не сразу выстроились отношения с игроками, но сейчас идет становление бойцовской команды, которая может ставить серьезные задачи.
«Локомотив» (Москва) — «Тамбов» (Тамбов) — 3:0 (1:0)
Голы: Пабло, 27. Камано, 58. Крыховяк, 82 (с пенальти).
— Я здесь долго нахожусь, уже девять месяцев. У нас были только игры и путешествия, травмы, перестройка команды, трансферы. Чтобы сыграться по выбранной модели, нам нужен был сбор. С «Тамбовом» мы сыграли лучше, чем в первой части сезона, — заявил Николич.
— Да, можем найти позитив даже в такой ситуации. Хорошо нас потренировали. Позанимались стандартами около своих ворот, здесь позитива очень много. Ребята — молодцы, проявили характер. Отметил бы Карапузова, отпахавшего на фланге. Претензий ни к кому нет. Сдаваться не будем точно, но 2-3 тура нам понадобится, чтобы сыграться вместе, — сказал Первушин.