Бранислав Иванович: «Сейчас чувствую себя в «Зените» по-другому»

Бранислав Иванович: «Сейчас чувствую себя в «Зените» по-другому»

По дороге из Краснодара в Петербург защитник сине-голубых разобрал ключевые моменты матча с «быками» и рассказал о том, как относится к персональным поклонникам в майках «Челси».

— Подведите итог матча в Краснодаре?

— Хорошая игра. И очень важная для нас победа. Выезд ведь был не из самых простых. Поэтому мы можем быть довольными результатом. Но я надеюсь, что это не последние три очка в подобных встречах. И что «Зенит» продолжит результативную серию.

— Кубковое поражение от петербургского «Динамо» подхлестнуло «Зенит» в матче с командой, которая является одним из ваших главных преследователей в чемпионате?

— Этот матч тоже получился трудным. В том числе из-за той встречи с «Динамо», о которой вы упомянули. С другой стороны, теперь «Зенит» полностью сфокусируется на чемпионате и Лиге Европы. Все наши мысли – только о золоте.

— В Краснодаре вы поучаствовали в обоих голах «Зенита»: сначала заработали штрафной, потом отдали голевую передачу на Ерохина.

— Я играл на правом фланге обороны. Эта позиция позволяет в большей степени подключаться к атакам.

— Судя по всему, вы делали это с удовольствием?

— Я старался (улыбается). Приятно, что все получилось. Но не меньше радует, что мы не пропускаем (последний гол в чемпионате России был забит «Зениту» «Уралом» 9 августа в игре 5 тура – прим «Матч ТВ»). Это значит, что все 11 человек играют как в нападении, так и в обороне. И это получается хорошо.

— «Краснодар» в свою очередь до минувшего воскресенья не проигрывал в чемпионате с июля на протяжении семи встреч подряд.

— Если честно, не знал о таком факте. Но это неудивительно. «Краснодар» — хорошая команда, которая любит и умеет атаковать, не закрывается. Но и мы это грамотно использовали.

— Полоз воткнул мяч в сетку головой после вашего навеса справа. Наигранная комбинация?

— Прострел был достаточно сильный. Но Дима, можно сказать, прочувствовал этот мяч и забил. Он – молодец.

— Во втором тайме «Краснодар» заставил вас играть от обороны?

— Мы сами были сосредоточены на ней в большей степени, чем до перерыва. Таким образом старались контролировать игру. Но, мне кажется, обе команды первый тайм провели лучше, чем второй: «Зенит» забил два гола, «Краснодар» имел несколько моментов.

— После этого тура у «Зенита» опять сменился преследователь. Следите за этим?

— Конечно. Хотя место в таблице позволяет сосредоточиться только на себе, но чемпионат еще длинный, много серьезных матчей, которые тоже надо выигрывать. Стоит разок оступиться и все преимущество растает.

— Складывается ощущение, что в новом сезоне вы чувствуете себя в «Зените» гораздо лучше, чем в прошлом?

— Так оно и есть. Когда после 9-10 лет в одной команде ты переходишь в другую, тебе нужно время, чтобы привыкнуть, перестроится. И это нормально. К тому же зимой я прошел не все сборы с «Зенитом». Во время самого первого и самого важного меня в команде еще не было. Зато минувшее лето отработал по полной программе. И сейчас чувствую себя очень хорошо. И физически, и морально. Результаты тоже позволяют это делать. Но вы же знаете, как все быстро меняется в футболе. Чтобы остаться на этой дороге до конца, снижать требования к себе нельзя ни в коем случае.

— Во многих городах от Хабаровска до Краснодара к вам подходят персональные болельщики в майке «Челси». Приятно?

— Конечно. Я долго играл в этом клубе. Для «Челси», кстати, тоже хорошо, что у него в России есть болельщики. Но сейчас я сфокусирован только на «Зените». И очень хочу выигрывать с ним.

— К слову, лондонский клуб, прислал вам золотую медаль по итогам сезона 2016/17?

— Да.

— По почте в Россию?

— Нет, доставили в Лондоне по известному мне адресу. Думаю, это абсолютно нормальная вещь. Я отыграл в «Челси» половину прошлого сезона. Так что все по правилам. 

Фото: ФК «Зенит»

Поделиться в соцсетях: