Мир Российская Премьер-Лига

«Поддержи «Тосно», Петербург!» Евгений Чернов готовится обыграть «Спартак»

Защитник «Тосно» Евгений Чернов, права на которого принадлежат «Зениту», рассказал в интервью «Матч ТВ» о том, чего ждет от воскресного матча с действующим чемпионом страны. «Тосно» — «Спартак» — в воскресенье в 12:55 в прямом эфире «Матч ТВ».

— Вашего ровесника и тоже крайнего защитника Дмитрия Богаева «Зенит» этим летом из «Тосно» вернул, а вас наоборот – в него отдал. Не обидно?

— Нисколько. Когда переходил в «Тосно», в первую очередь думал о том, что надо играть в премьер-лиге. А то, что я не подошел пока новому главному тренеру «Зенита» — это нормально. И потом, меня же не продали, а отдали в аренду до конца сезона. Значит, шанс попробовать себя в «Зените», надеюсь, еще будет.

— Как себя чувствуете в команде из Ленинградской области?

— Мне все нравится. Коллектив, атмосфера – отличные. Остается только показывать хороший футбол.

— «Тосно» — дебютант премьер-лиги. Как оцените начало сезона?

— Конечно, можно сказать, мол, могли начать лучше. Свои очки, особенно в домашних матчах, и правда где-то недобрали. С тем же «Анжи» и «СКА Хабаровском». С другой стороны, считаю, показывали хороший футбол, побеждали. Поэтому старт в целом – нормальный.

— «Тосно» обыгрывает на выезде «Локомотив» и прямого конкурента «Арсенал», но до сих пор не может взять три очка дома. Может, к «Перовскому» не привыкли?

— Дело точно не в этом. У нас и в домашних матчах моментов хватало. Даже с крупным счетом некоторые матчи могли выигрывать. Но реализация подводила. Что касается лично меня, то на «Петровском» играть приятно вдвойне.

Открыть видео

— Нет странного ощущения оттого, что болельщиков на «Петровском» теперь не так много?

— Когда здесь играл «Зенит», атмосфера действительно была несколько другой. Но я хочу сказать большое спасибо тем болельщикам, кто ходит сейчас на «Петровский» поддерживать «Тосно». Да, это пять-шесть тысяч, но их слышно и очень приятно видеть на трибунах.

— Матч со «Спартаком» для вас, как для игрока из «Зенита» — особо принципиален?

— На сегодня это в первую очередь матч против действующего чемпиона страны. Постараемся одержать первую победу на «Петровском» именно над ним. Это было бы здорово. Кстати, я же приехал в Петербург только полтора года назад. Конечно, успел понять и увидеть, что такое «Спартак» для «Зенита». Это даже на матчах «Зенит-2» — «Спартак-2» ощущалось. Но мне в большом дерби сыграть не пришлось. Поэтому до конца его, можно сказать, еще не прочувствовал.

— Как думаете, в воскресенье болельщики «Зенита» придут на «Петровский»?

— Очень этого хочется. Полный стадион – вообще было бы здорово. Приходите, поддержите нас!

— Тренеры «Тосно» Дмитрий Парфенов и Владимир Бесчастных – бывшие спартаковцы. По ним чувствуется, что матч для них предстоит особый?

— Может и так, но нам они этого точно не показывают. Хотя, думаю, обыграть «Спартак» и им очень хочется.

— Что говорят о предстоящей игре в команде?

— Особых разговоров нет. Все и так хотят показать лучшую игру.

— К «Спартаку», как и к другим домашним матчам, готовились в Подмосковье?

— Да. Но мы решили, что это не самая большая трудность в жизни, поэтому думать об этом вообще не будем. И потом, нам уже постелили поле в Тосно – оно готово нас принять. Так что, теперь и проблемы такой не будет.

— Недавно вы дебютировали в сборной. Какие впечатления?

— Эмоции просто переполняли. Родные, друзья в Томске тоже поздравляли. Конечно, и шуток было много на тему того, что «Тосно» теперь базовый клуб сборной. Нас ведь там трое было. Но мы и сами отнеслись к подобным высказываниям с юмором.

Прямая трансляция игры «Тосно» — «Спартак» — в воскресенье в 12:55 на «Матч ТВ»

Николай Заболотный: «Иванов постоянно находит козлов отпущения. Я им быть не захотел»

«У Панченко острая травма колена. Это всегда серьезно». Врач «Динамо» - о сроках восстановления нападающего

Как это будет: прогноз Генича на главные матчи чемпионата России