«Смолову в Китае предлагали 15 млн за три года». Герман Ткаченко – о сорвавшихся трансферах

Бен Арфа в Краснодаре, Смолов в Китае и Диарра в «Спартаке» – футбольный агент и менеджер Герман Ткаченко в эфире программы «Культ тура» на «Матч ТВ» рассказывает о трансферах, которые могли состояться этим летом.

«Несколько часов остается до закрытия трансферного окна. Я расскажу, какие сделки не свершились.

Хатем Бен Арфа был в шаге от перехода в «Краснодар». В конце прошлого сезона у него заканчивался контракт с «Ниццей», в мае его семья приезжала в Краснодар, смотрела строящийся стадион, прекрасную базу, разговаривала с Галицким и другими руководителями клуба. Что случилось? Либо «Краснодар» оказался не готов дожимать, либо мы по-прежнему проигрываем конкуренцию скамейке ПСЖ.

Аксель Витцель все лето был связан с переходом в «Наполи», «Эвертон» или «Ювентус». «Зенит» не получил достойного предложения и посчитал, что будет лучше, если Витцель сыграет до конца. Что думает игрок? Он может либо за копейки уйти следующей зимой, либо уйти бесплатно через год, либо продлить контракт.

Федор Смолов — лучший футболист России прямо сейчас. Перед Евро-2016 он вызывал интерес у клубов из Испании, Англии и Германии. Однако выступление сборной несколько обесцветило перспективы переезда Федора в эти чемпионаты. Клуб «Шанхай Шэньхуа» предложил Смолову минимум 15 млн за три года. «Краснодар» отказался продавать Федора в Китай.

Лассана Диарра — «Спартак» действительно вел с ним переговоры, но все это осложнялось некоторыми вещами. Во-первых, непростая юридическая ситуация, связанная со штрафом, который он должен выплатить «Локомотиву». Нужно было выплатить 10 млн «Локомотиву» и решить вопрос с «Марселем». В принципе, это было решаемо. Но проблема «Спартака» в том, что их на переговорах представляли некомпетентные, не соответствующие уровню «Спартака» люди.

Курбан Бердыев — главная медийная фигура этого лета. Вроде он ушел из «Ростова», вроде перешел в «Спартак». Были еще сборная России и «Локомотив». Где он сегодня — до конца не понятно. Мне бы лично хотелось, чтобы он продолжил работать в «Ростове». В то же время стоит задуматься и о другом: либо поменять рейдер, либо вспомнить историю про Неуловимого Джо. Почему он неуловимый? Потому что его никто не ловит.

Эти трансферные истории так и не случились. До закрытия трансферного окна остается чуть более суток, и многое может измениться», - рассказал Ткаченко в эфире «Матч ТВ».

Еще больше о трансферах на «Матч ТВ»:

Впервые в России последние минуты трансферного окна — в прямом эфире федерального телеканала «Матч ТВ». Начиная с 23:40 среды в студии «Матч ТВ» вас ждет обсуждение самых горячих сделок дня и прямые включения из офиса РФПЛ. Ведущие — Нобель Арустамян и Михаил Моссаковский. Гости студии — футбольные агенты Герман Ткаченко и Марко Трабукки.

Источник: Матч ТВ

Нет связи