Наш традиционный дайджест главных материалов дня.

«По хоккейным понятиям – это чистый гол». Разбираемся, почему судьи отменили шайбу Кетова
Обозреватель «Матч ТВ» изучает главный момент первого матча серии ЦСКА – СКА (2:1), когда арбитры отменили гол капитана гостей Евгения Кетова, и это повлияло на результат.
Болельщики в твиттере недоумевают: «Нога Белова была в площади ворот ЦСКА на долю секунды и не в момент броска — он ее уже убрал оттуда. Мы раньше упрекали СКА в том, что им засчитывают миллиметровые голы, которые противоречат духу игры. А сейчас СКА получил такой же момент себе».
***
«Амкар», который мы потеряли, Рыболовлев на крючке и путь одинокой «Звезды». Большое интервью Сергея Оборина
Десять лет назад он исчез с футбольных радаров.

Сергей Оборин / Фото: © globallookpress.com
Сергей Оборин — легенда пермского футбола. Первый и, так получается, главный тренер в истории «Амкара», с которым он прошел путь от третьей лиги до высшей. В 2006-м Оборин расстался с «Амкаром», весь 2007-й провел с самарскими «Крыльями Советов» в премьер-лиге, половину 2008-го с новосибирской «Сибирью» — в первой, после чего прервал карьеру.
***
«Гонорар Дацика больше, чем у 95% бойцов». После 12 лет тюрьмы Рыжий Тарзан подерется с блогером Тарасовым
20 лет назад Вячеслав Дацик нокаутировал будущего чемпиона UFC в тяжелом весе, а сейчас будет драться с 75-килограммовым блогером. Корреспондент «Матч ТВ» Александр Лютиков — о том, как самый отмороженный боец России возвращается в ММА.

Фото: © Bellator MMA
Интервью Дацик дает практически ежедневно. Ютуб-ролики с ним уверенно набирают сотни тысяч просмотров, обозреватель «Спорт-Экспресса» Голышак выясняет, правда ли Дацик посадил другого заключенного в клетку и кормил бананами, а корреспонденты «Правого блока» просят Вячеслава записать видеопривет для только что освободившегося лидера националистов Дмитрия Демушкина. «Только у Дмитрия просьба, чтобы ты Дёмой его не называл», — говорят они Дацику, который только что рассказывал об особенностях тренировок «у Карася» (имелся в виду тренер по тхэквондо Карасев).
***
«После тренировки я начал задыхаться. Немели руки и ноги». История спартаковца из Буэнос-Айреса
Интервью о переезде из Аргентины в Россию и переходе из ЦСКА в «Спартак».

Артем Лялюшкин / Фото: © ФК «Спартак»
Мама с папой переехали в Аргентину в 1995 году. У них нет аргентинских кровей (родители — украинка и русский), но там у них были знакомые, и из-за тяжелых жизненных обстоятельств они полетели в Буэнос-Айрес. Папа занимался ремонтом, а мама сидела с детьми. В 1997-м они долго спорили, как меня назвать — Максимом или Артемом. Моя крестная, аргентинка, подсказала им дать мне двойное имя.
Больше новостей спорта – в нашем телеграм-канале.