Форвард московского ЦСКА Такума Нисимура рассказал, что, приехав в Россию, сильно полюбил гречку.
— Как вас называют в команде?
— Така. А еще иногда на русский манер — Такумыч (улыбается).
— Клубные повара от вас в легком шоке: вы обожаете гречку. Правда ли, что в Японии нет такого продукта?
— В Японии действительно нет гречки как крупы. Есть гречневая лапша, такая вытянутая, длинная. В России я очень полюбил гречку. К сожалению, здесь, на сборах, ее подают раз в два дня. Если бы я составлял меню, мы бы ели гречку каждый день (улыбается)!
— Кейсуке Хонда когда-то рассказывал в интервью, что сколько ни ходил в японские рестораны в Москве, так и не увидел там ни одного японца…
— Не могу с этим согласиться. С тех пор прошло несколько лет, и сейчас я без труда нашел достаточно много хороших японских заведений. В одно из них я ходил с Виктором Михайловичем, в другом, где я тоже недавно побывал, шеф-поваром работает японец. Так что с этим нет никаких проблем. В Москве есть куча вкусных японских ресторанов.
— В Японии главный тренер часто приглашает на ужин футболиста своей команды?
— Нет, это не в традициях японского футбола. У нас в стране крайне редко игрок ходит в ресторан с главным тренером. Для меня это стало поистине знаменательным событием.
Напомним, 22-летний японец заключил с ЦСКА четырехлетний контракт. Нисимура перешел в московский клуб из «Вегалта Сендай» минувшим летом.
В текущем сезоне Нисимура провел 4 матча за армейцев, но результативными действиями не отметился.
Источник: Официальный сайт ПФК ЦСКА
Больше новостей спорта – в нашем телеграм-канале.